省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    2019中国国际数字经济博览会在石家庄开幕
    将首展首发新产品、新技术近百项
        本报讯(记者杨艳)10月11日上午,2019中国国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心开幕。本次博览会以“数字经济引领高质量发展”为主题,聚焦数字经济发展前沿,充分展示数字经济领域国际国内最新技术、产品、服务和商业模式,围绕大数据、人工智能、5G等新一代信息技术热点话题展开交流,引领数字经济未来。
      博览会举办期间,将举办1场主题峰会、多场分论坛活动及系列对接签约,来自国内外的专家学者、政府领导、商界精英将出席论坛。此次博览会还设置了主题展馆、数字产业化、产业数字化、智能制造与工业互联网、京津冀产业协同、数字河北等展区,展览面积5万平方米,着力打造全球数字经济新技术、新产品、新服务推广展示及行业交流合作平台。室外设置自动驾驶、无人配送、机器人主持、机器人指引和服务、AR/VR设备应用等内容,旨在展示数字经济领域的最新技术、产品、服务和商业模式。
      据悉,本届博览会将汇聚国内外数字经济领域的493家企业,带来一批数字经济领域最核心、最前沿的“杀手锏”产品和“黑科技”,首展首发新产品、新技术近百项。
      2019中国国际数字经济博览会,由工业和信息化部、河北省政府主办,是国内唯一以数字经济冠名的国家级展会,突出“国际化、专业化、高端化、产业化”,努力打造引领数字经济发展的国际性盛会,全国数字经济最新成果展示的国家级平台和全球数字经济交流合作的世界级平台。
      据介绍,2019中国国际数字经济博览会将充分利用京津冀协同发展和国家规划建设雄安新区的战略机遇,推动全球数字经济资源链接,促进发展成果共享,为国内外数字经济领域高等院校、科研院所搭建交流合作平台,为国内外数字经济领域知名企业搭建展览展示平台,推动我国从数字经济大国向数字经济强国迈进。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法