邯郸新闻  社会新闻  党政新闻  法制在线  名院名校  视频新闻  汽车资讯  房产  交通纵横  书画长廊  旅游 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    邯郸市市场监管系统国庆节期间查处案件105件

      国庆节期间,邯郸市市场监管系统严格监督检查,全面排查隐患,加大办案力度,共查处各类违法违规案件105件,确保了节日期间全市市场秩序安全稳定。

      高度重视,精心组织。提前谋划,周密部署,制定印发《关于做好2019年国庆节期间市场监管工作的通知》《2019年国庆节期间市场监管巡查方案》等文件,召开专题会议,针对节日期间消费特点,对食品药品、危险化学品、特种设备、打击传销、大气污染防治、消费维权、知识产权、虚假广告整治和物价监管等重点领域监管工作进行了全面部署,要求加大监督检查力度,深入排查风险隐患,确保节日期间市场秩序安全稳定。

      全面排查,严格监管。市县两级市场监管部门突出重点单位、重点环节和重点产品,开展了拉网式监督检查,共出动执法人员7348人次,检查各类市场主体14648户次,其中企业2170家次、个体户620户次、有形市场183个、旅游景点46个,查处案件105件,其中无照经营46件、侵犯知识产3件、食品药品案件56件。同时,强化应急值守,畅通投诉举报渠道,高效处置投诉举报62件。

      强化督查,确保实效。市局成立由局领导带队的7个督导巡查组,划分巡查网格,制定巡查清单,分别对丛台、邯山、复兴等7个县(市、区)市场监管工作进行了全面巡查,并根据巡查情况,每日印发《巡查通报》,通报巡查情况、存在问题和工作要求,督促各县(市、区)局履职尽责,各项工作落实落细落到位,确保问题隐患动态“清零”,督促整改隐患47处,守住了不发生区域性、系统性、行业性安全事故的底线。(通讯员赵春辉)

    • 责任编辑:李忠良
    • 编辑:邯郸频道:崔照宇

主办:河北工人报社
投诉电话:0310-8160811 手机:13323000444 Email:13323000444@163.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004