邯郸新闻  社会新闻  党政新闻  法制在线  名院名校  视频新闻  汽车资讯  房产  交通纵横  书画长廊  旅游 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    国网馆陶县供电公司加强农村安全用电宣传
        利用秋后的农闲时段,国网馆陶县供电公司自10月9日起,开展农村安全用电宣传、培训。重点针对农村留守老人、妇女和儿童这一特殊高危群体,广泛宣传农业生产安全用电常识和电力设施保护知识,培训乡村安全用电“明白人”。
      
      向村民播放农村常见的触电事故典型案例视频,深入剖析讲解触电事故的根本原因、对事故的反思。发放“小而精”集安全用电漫画、常识、谚语以及怎样处理用电难题的“口袋书”,方便村民农忙时随身携带、随时学习,随时保障农业生产用电安全。 在宣传安全用电的同时,电力员工还为农户家中检查线路,补装漏电保护器,并发放联系卡,使群众遇到用电问题在第一时间联系电力员工。(武文波 贾磊)
    • 责任编辑:李忠良
    • 编辑:邯郸频道:武文波

主办:河北工人报社
投诉电话:0310-8160811 手机:13323000444 Email:13323000444@163.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004