邯郸新闻  社会新闻  党政新闻  法制在线  名院名校  视频新闻  汽车资讯  房产  交通纵横  书画长廊  旅游 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    高宏志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

    高宏志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县(市、区)和市直单位领导干部座谈会强调

    激励干部敢担当能担当会担当

    汇聚推动高质量发展强大合力

    10月20日上午,市委书记高宏志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求部分县(市、区)和市直单位领导干部意见建议。

    座谈会上,13位县(市、区)和市直单位领导干部代表先后发言,重点就如何充分调动干部干事创业积极性、进一步营造担当作为的政治环境,畅谈认识体会,介绍经验做法,提出意见建议。高宏志认真听取发言,不时就有关问题同大家交流探讨。

    高宏志强调, 担当是干部必备的政治素质。面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,尤其需要广大干部担当作为,做到敢担当、能担当、会担当,汇聚推动高质量发展的强大合力。各级各部门要树好选人用人“风向标”,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,大胆使用在重大关头、关键时刻、急难险重任务面前表现突出的干部,真正让担当者有舞台。要用好追责问责“手术刀”,坚持规范问责,精准问责,依责量纪,让被问责的干部心服口服,同时也要坚决打击诬告陷害行为,对受到不实举报的干部要及时澄清正名,消除顾虑。要建好容错纠错“保护墙”,根据问题性质、工作依据、主观动机、决策过程、履职取向、纠错态度,严格区分失误与失职、敢为与乱为、为公与为私等的界限,激励广大干部勇敢做、大胆试,努力营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围。

    市领导薛永纯、刘立著、徐付军、张才参加座谈会。(马燕飞)

    • 责任编辑:李忠良
    • 编辑:邯郸频道:武文波

主办:河北工人报社
投诉电话:0310-8160811 手机:13323000444 Email:13323000444@163.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004