新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    46名专家与邯郸企业“结缘”
    同日首届晋冀鲁豫四省14市区域人才交流大会举行
    本报讯(记者李蕙芸 孙广军)首届晋冀鲁豫4省14市区域人才交流大会暨京津冀硕博专家邯郸行活动26日在河北邯郸举行。大会吸引了来自北京、天津及晋冀鲁豫的精品钢材、装备制造、节能环保、新材料等300余家重点企业,提供就业岗位8000余个。
      今年7月,省政府专门出台《关于贯彻落实中原城市群发展规划的实施意见》,提出要将邯郸邢台打造成晋冀鲁豫四省交接具有重要影响力的中心城市群和区域发展新高地;提出要加强区域人力资源合作,完善公共就业和人才服务体系,推动区域人力资源信息共享和资质互认,在人才交流等领域积极开展交流对接。加强区域合作,实现共同发展,是经济发展的必然趋势。
      本届大会邀请到高端装备制造、新材料、新能源、化工、环保等研究领域的国内外专家学者46名(其中外国专家5名),征集到技术项目需求41项,晨光生物科技集团股份有限公司、河北百时得能源环保科技有限公司等18个项目与日本冈山大学、大连理工大学专家等签订合作意向协议书。这些项目涉及精品钢材、装备制造、新材料、节能环保、食品工业等领域,技术水平较高,发展前景好。此次项目成果的转化落地,将对提升邯郸市产业发展水平、促进产业结构优化升级,都具有十分重要的意义。
      在当天举行的首届晋冀鲁豫四省14市区域人才交流大会上,来自北京、天津及晋冀鲁豫四省十四市的400余家重点企业参会,提供就业岗位8000余个。清华大学、天津大学、中国农业大学等120余名硕博士来邯参会。据初步统计,活动当天进场参加招聘会14000人,达成就业意向4600余人。
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007