新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    2017年冬季人才招聘会举行
    • 新闻来源:燕赵晚报
    • 点击数:
    • 日期:17-12-18 10:47:41

        本报讯(记者 赵晓华)12月17日,由河北省博才网举办的2017年冬季大型人才招聘会完美收官。此次招聘会设展位480个,提供就业岗位2万个左右,岗位主要集中在销售、研发、行政、生产、建筑工程、电子、制药等。

     

        在招聘会现场,每个展位前都站着求职者,向招聘人员咨询相关情况,或埋头填写个人简历信息。用工单位主动出击,向过往求职者介绍公司情况,甚至直接在现场分发招工传单,还有不少企业把单位广告摆放在显眼处吸引求职者注意。

     

        “现在我们每个岗位都建立了人才评估机制,评估应聘者整体胜任能力,应聘者学历等硬件只是我们考虑的一个方面,我们还考虑求职者的沟通能力、应变能力等软实力,以及对企业文化的认同。”一家企业人力资源部负责人说。“国企、民企都行,但一定要专业对口,我更看重的是发展空间。”石家庄学院2017年毕业生刘阳说,他对企业性质不挑,对薪资也没有过高要求,3000元以上就可以,但一定要让他看到上升空间,他希望有施展自己才华的机会。来自石家庄信息工程学院会计专业的张云则更看重企业的稳定性,她说只要企业比较稳定,而且有发展空间就可以。

     

        专家建议,对于一些特定岗位,如教师、会计、建造类行业等,毕业生在毕业前应做好准备,把相关资质证书拿到手,因为在好多企业里,有了资质才能上岗。

     

        很多大学生找到工作后,对于档案怎么用、如何存放非常陌生。对此,省人才相关负责人给出了解释。毕业生档案是学生毕业前家庭情况、学习成绩、政治思想表现、身体状况的文字记载材料,是用人单位选拔、聘用毕业生的重要依据。在校时叫学籍档案,毕业后叫人事档案。档案里主要有高校毕业生登记表、学习成绩单、在校期间的一切奖惩材料、入团入党志愿书、毕业离校前的体检表以及毕业生报到通知书等材料。 

     

        据介绍,常见档案存放方法有三种:一是单位有人事档案管理权,可以独立管理人事档案。毕业生只要将单位详细的档案接收地址提供给学校,学校就可直接转递档案。二是单位没有人事档案管理权,可以集体委托存档。将单位委托的人力资源公共服务机构名称提供给学校即可。三是单位既没有人事档案管理权,又不能集体委托存档,档案将会转递到户籍所在地的人力资源公共服务机构,毕业生可以前去办理个人委托存档。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007