新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄市就业服务中心日前举办中式烹调师技能大赛
        本报讯(记者李蕙芸)12月8日,石家庄市就业服务中心面向全市就业服务部门定点培训机构,组织举办了一场中式烹调师技能大赛。经过层层选拔,最终有来自13所职业培训机构的49名优秀学员参加决赛。
      比赛分为理论考试和实操考试两部分,本着“公平、公正、公开”的原则,全面考察学员在各式菜肴选材、设计、烹调等方面的综合技能水平。6名烹饪美食届专家担任此次活动的现场评审。比赛设冷拼雕刻和热烹两个奖项,各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予3000元、1000元、500元的现金奖励并颁发荣誉证书。
      近年来,石家庄市高度重视就业创业工作,特别是把职业技能培训作为重中之重。出台了一系列措施,不断加强培训监管、扩大培训规模、提升培训质量,取得了良好的效果。全市职业技能培训环境和氛围不断优化。截至11月底,2017年,全市参加就业技能培训、创业培训的人数分别为2.76万人、2.5万人。据悉,全市就业服务部门将以此次活动为契机,不断扩大培训师资力量,提升培训课时标准,大规模开展职业技能培训,在全市上下形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,为建设现代省会、经济强市,奋力开创新时代石家庄改革发展新局面作出更大贡献。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007