省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    342个岗位!雄安新区首次招才引智活动等你来

        河北新闻网10月19日讯(记者原付川)今天,2019年雄安新区急需人才目录发布会暨雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。这是雄安新区设立以来,新区首次举办的招才引智活动,共组织雄安新区66家人才急需程度高的重点企事业单位参会引才,提供人才需求岗位342个、需求人才1848人。大会现场参会人才达9300余人次,用人单位现场收取有效人才简历9680多份,其中博士人才简历36人、硕士人才简历2597人、本科及以下简历7000人。经现场充分洽谈, 3000余人初步达成引进意向,引才意向率32.26%。

     

     

    10月19日,2019年雄安新区急需人才目录发布会暨雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为雄安新区人才智力交流会现场。 记者原付川摄

     

        引才单位涵盖入驻央企,新区三县中小学、医院等事业单位,以及新区部分重点民营企业,毗邻雄安新区的北京大兴国际机场也主动参会揽才。大会组委会紧扣新区用人单位人才需求,精准发力发动人才,实地走访京、津、鲁等周边省份20余所重点高校,结合新区三县教师、医生引进难等情况,有针对性发动北京师范大学、中央音乐学院、北京中医药大学等高校应届毕业生参会,并创新性地开设了“人才在线报名通道”。本次交流会受到广大人才的高度关注,取得了良好的引才效果。

        活动由人力资源社会保障部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会联合举办联合举办。

     

     

    10月19日,2019年雄安新区急需人才目录发布会暨雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办。图为雄安新区人才智力交流会现场。记者原付川摄

     

        当天,主办方还举行2019年雄安新区急需人才目录发布会。2019年雄安新区急需人才目录是人力资源社会保障部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北省委雄安新区规划建设领导工作小组确定的重点工作任务,是首个雄安新区急需人才目录,由河北省人力资源和社会保障厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。

        从发布的岗位需求看,文化教育、医药医学、规划建筑、环保、服务业等职位人才急需程度较高,要求人才具有医学、教育、金融、工程等专业的比例较大,人才需求总体呈现高学历、年轻化的趋势。雄安新区急需人才目录的发布和长效机制的构建,将对引导各类人才向雄安新区有序集聚、助力雄安新区招才引智发挥强有力的支撑作用。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法