省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    猎聘发布2019Q3中高端人才招聘与就业全景大数据报告

        中新网10月30日电 近日,国家部委相继发布的数据显示,2019年三季度全国就业总体稳定,这无疑给全社会尤其是与就业相关的群体吃下了定心丸。中高端人才领域的就业问题关系着行业的高质量发展,为了回应社会各界对中高端人才的关切,猎聘大数据研究院推出《猎聘2019Q3中高端人才招聘与就业全景大数据报告》(以下简称《报告》),主要阐述了三季度全国中高端人才的供求状况、薪资、猎头职位的分布与薪资、新兴热门高科技领域招聘趋势、应届大学毕业生的起薪状况等方面,多维度、全方位地解析中高端人才的就业趋势和特点。

      一、全国各大行业与重点城市中高端人才薪资状况

      1、金融中高端从业者平均月薪最高,比全国中高端人才月薪均值多近3000元

      猎聘大数据显示,2019年前三季度,全国全行业中高端人才的平均月薪为17153元。分行业来看,金融、互联网行业均超过了19000元;房地产、电子通信均超过了17000元。这四个行业平均月薪均超过了全国中高端人才的平均水平。

      相比之下,金融、互联网属于各大行业中当之无愧的高薪行业。这两个行业具有极强的融资、造富能力,因而从业者薪资也较高。

      2、北上深中高端人才平均月薪超2万,北京2.2万领跑全国

      在全国中高端人才平均月薪排名最高的前20城市中,北京、上海、深圳位居前三,平均月薪均过2万,分别为22184元、21279元、20866元。广州薪资排名第四,为19019元。杭州薪资排名第五,为17503元。北上广深杭的平均月薪均超过了全国中高端人才薪资的平均水平。

      二、全国猎头职位行业分布及对应薪资

      1、近30%的猎头职位集中在互联网行业,房地产猎头职位薪资高达4.4万

      在国家大力倡导高质量发展大环境下,各行各业都在寻求高质量人才助力行业的发展,这也促使他们借助猎头搜寻优秀人才。猎聘大数据显示,2019年三季度,猎头发布的职位遍布各大行业,互联网、房地产和机械制造的猎头职位占比分别为29.59%、16.36%、11.05%,合计为57.00%。

      在2019年前三季度全国猎头职位行业平均月薪的排名中,房地产行业的猎头职位薪资最高,为43954元,是唯一月薪超过4万的行业。金融行业的猎头职位薪资位居第二,为39828元;排名第三的是互联网行业,猎头职位的平均月薪为34944元。

      2、京沪两地猎头职位最多,北京猎头职位平均月薪3.98万元位居第一

      在猎头职位分布的前20城市中,北上深广四个一线城市位居前四,占比总和为57.15%。其中,北京、上海两地更是囊括了比例最为庞大的猎头职位,两地占比分别为21.67%、20.87%。一线城市猎头职位集中度较高,因为一线城市汇聚了大量的优秀人才和企业,供需双方的需求都很大,为猎头行业的发展提供了良好的环境。

      在猎头职位分布前20的城市中,杭州以5.37%的猎头职位占比位列第五,仅次于一线城市。

      在2019年前三季度全国猎头职位城市平均月薪的排名前20个城市中,超过3万的有8个城,北京猎头职位的平均月薪排名最高,为39839元;深圳、上海位居第二、第三,猎头职位的平均月薪分别为35925元和33663元。

    |<< << < 1 2 > >> >>|
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法