省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    青岛230家企业“金秋送岗”

        青岛230家企业“金秋送岗”


        提供3000余个岗位,最高薪达1.2万元,外卖员起薪6000元

     

        中工网讯(工人日报—中工网记者杨明清 通讯员许梦婷)日前,青岛李沧区金秋送岗暨政策宣传招聘会在李沧文化公园广场举办。招聘会邀请230家企业,提供涉及酒店餐饮、物业管理、商贸服务、机械加工和家电维修等3000余个岗位。现场120余个岗位达成初步就业意向160人。

      中特科技工业(青岛)有限公司是一家专业研发生产智能全自动电机生产设备及生产线的国家高新技术企业,由于订单量逐年增长,出现“蓝领工人”的缺口。现场,该企业提供了机械设计、设备调试和编程等多个岗位,最高月薪达1.2万元。

      外卖送餐员也是招聘会上的高薪岗位,美团和饿了么都提供了每月6000元的起薪。“主要工作时间是中午和晚上的饭点,新人起薪6000元。人均每天30单以上,除了基础单价6元,还有距离和天气补助。老骑手一天40~50单,每月至少可以赚8000~9000元。但是,这个工作辛苦,人员流动性大,招聘的需求也大。”美团的现场招聘经理说。

      现场的众多餐饮企业也提供了服务员、前台和后厨等多个岗位,月薪3000元至4500元,其中一家餐饮企业招聘经理说:“今天,计划招聘二三十个服务员。我们还有分店,符合条件的话,来多少应聘的,基本就要多少。”

      青岛李沧区人社局相关负责人介绍,“守初心 担使命 促就业 惠万家”政策宣传招聘会暨金秋送岗活动将持续至11月底。期间,还将组织各街道人社中心利用休息日在社区内至少组织3场送政策、送岗位、送培训、送服务,切实用人社干部的辛苦指数换取企业和群众的幸福指数。

      今年以来,青岛李沧区坚守“稳就业”防线,深入实施“就业优先”战略,着力构建以精准诊断、精准施策、精准跟进、精准安置为骨架的公共就业精准服务体系。该区建立“企业吹哨、专员报到”响应制度,为重点园区、重点人才及全区334家规上企业、1570家吸纳10人以上就业的企业等各指定一名人社服务专员,做到第一时间送达最新政策,第一时间帮助解决就业创业、岗位招聘、人才服务等相关问题。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法