省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    劳模服务队为脱贫注入强劲动力
    南和县总工会开展劳模助力脱贫攻坚送“科教文卫”入村入户活动

      “感谢政府,感谢服务队对我们的关怀,让我们不出门就能免费看病,让我们实实在在享受到扶贫的好政策,以后我们心里更有底了。”日前,在南和县总工会组织劳模开展的义诊活动中,南和县三思乡西北部村困难群众要合的感激地说。
      要合的今年77岁,他的弟弟要同合70岁,兄弟两人行动不便,且无固定收入,生活比较困难。义诊劳模来到要合的家中,仔细询问了兄弟二人最近的生活状况,又给两人测量了血压,赠送了控油壶,同时对两人日常生活中如何防病、如何健康饮食进行了健康服务指导。
      据悉,为了充分发挥各级劳模在脱贫攻坚中的示范引领作用,南和县总工会成立了由农业、教育、卫生等行业的先进劳模组成的劳模助力脱贫攻坚服务队。近日,南和县总工会常务副主席白梦霞带领劳模助力脱贫攻坚服务队,深入西北部村开展劳模助力脱贫攻坚送“科教文卫”入村入户活动,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。
      在活动中,劳模们结合自身条件和职业特点,充分运用技术优势开展形式多样的脱贫攻坚活动。
      此次活动接受群众服务100余人,入户走访服务20户,发放各类宣传材料5000余份。“下一步,南和县总工会将建立劳模协调站,鼓励各级各类劳模结合自身职业特点,深入开展‘包一村、联一户、施一策’活动,持续广泛开展送科技、送教育、送健康等志愿服务活动,推进劳模助力脱贫攻坚行动深入开展,让劳模助力脱贫攻坚出重彩。”白梦霞说。
      ■本报记者王立鹏
      通讯员刘娇妍

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法