省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄产奇瑞新能源汽车下线
    这是一款纯电动SUV,工况续航里程351公里

        本报讯(记者 王力)昨日上午,随着一辆红色奇瑞瑞虎3xe新能源汽车缓缓驶下生产线,标志着奇瑞(石家庄)新能源汽车首车下线。这是石市先进装备制造业发展取得的一项重大突破,同时也标志着河北瑞腾新能源汽车项目启动,将开启装备制造产业园跨越发展的新篇章。

     

        河北瑞腾新能源汽车有限公司由河北石家庄装备制造产业园管委会石家庄城联建设投资开发有限公司和石家庄国控投资集团有限责任公司合资注册成立,以新能源汽车研发、生产、销售为主营业务。河北瑞腾新能源汽车有限公司与奇瑞新能源汽车技术有限公司合作建设奇瑞(石家庄)新能源汽车项目。

     

        奇瑞(石家庄)新能源汽车项目作为省市重点项目,总投资30亿元,项目总占地面积1200亩,其中一期占地404亩,总建筑面积为120574㎡,投资12亿元,主要建设内容为生产联合厂房、物流中心1、物流中心2、联合动力站房、研发中心、试制试验车间以及试车跑道、电池包制造车间、商品车停车场等辅助设施。一期形成年产5万辆纯电动乘用车产能,同时开展轿车、SUV、物流车的产品研发工作。

     

        据了解,在装备制造产业园区建成一个新能源乘用车生产工厂,仅仅是石市布局新能源汽车产业的一个开始,市委、市政府的最终目的是要建成一个完整的新能源汽车产业链,把石家庄装备制造产业园打造成为一个新能源汽车产业先进制造基地。目前,项目二期已着手设计,计划再建焊装车间、涂装车间、总装车间,并建设配套的冲压车间,形成完整的生产线,扩大生产规模,达到10万辆产能,带动周边汽车零部件、物流、销售与服务等相关企业的发展,促进石市资源互补、产业关联、梯度发展的多层次产业圈的建立,最终形成新能源汽车产业的聚集区。

     

        奇瑞新能源汽车的有关负责人表示,奇瑞(石家庄)新能源汽车首车下线,标志着奇瑞新能源汽车技术有限公司成功开辟了北方新市场。奇瑞新能源汽车以质优价廉、性价比高而广受消费者青睐,随着未来产能的提升,会有越来越多的市民开上石家庄产的奇瑞新能源汽车,享受绿色出行和低碳生活。

     

     

        奇瑞瑞虎3xe

     

        奇瑞瑞虎3xe是奇瑞新能源旗下的首款纯电动SUV车型。瑞虎3xe 480共推出了3款车型,官方指导价为17.68-18.98万元,补贴后售价为9.38-10.68万元;瑞虎3xe 400共推出了3款车型,官方指导价为15.78-17.08万元,补贴后售价为8.98-10.28万元。该款车型搭载了一台最大功率为122Ps的驱动电机,其NEDC综合工况续航里程为351km,60km/h匀速行驶最大续航里程可以达到520km。

     

        奇瑞瑞虎3xe搭载跟艾瑞泽5e相同的动力总成,最大功率90千瓦,最大扭矩达到276牛·米,电池为49千瓦时的三元锂电池。

     

        奇瑞瑞虎3xe标配8英寸显示屏、定速巡航,支持远程预约充电、寻车,可选装4G WiFi热点、语音控制、导航等。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法