新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    特勤队员跳河 救下轻生男子
    • 新闻来源:扬子晚报
    • 点击数:
    • 日期:17-11-13 09:46:52

    原标题:特勤队员跳河 救下轻生男子
        因家庭矛盾,江苏兴化一男子一时想不开投河轻生,当地民警接警后迅速赶到现场。苦劝对方没有成功后,见男子已经渐渐沉入水中,特勤队员朱俊果断跳入刺骨的河水中,将男子死死拽住,后在其他同事的帮助下,一起将男子救上岸。12日上午,男子父亲专门赶到警局送锦旗,向民警表示感谢。

        11月8日,今年立冬的第二天,在经历过几轮北风的入侵后, 气温骤降。当日下午两点左右,兴化市公安局牌楼派出所接警,得知水乡大桥边有人跳河。

        值班民警火速前往事发地。在附近巡逻的新城派出所民警也赶来支援。只见一名男子站立在河中,河水已将他的肩部淹没。

        民警不断在岸边呼喊男子上岸,但男子始终背对着民警,一言不发。与此同时,特勤队员朱俊迅速脱掉自己的鞋子和装备,瞅准时机准备入水。男子发觉到民警们有所行动,拼命地向河中间游去。朱俊迅速跳入水中,游到男子身边,一把拽住不断下沉的男子,可是男子拒绝施救。朱俊一边劝说,一边使尽全力与前来增援的同事们将他救到岸边。随后民警们将男子送往医院。经抢救,男子已无大碍。(通讯员 叶帅荣 记者 王国柱)

    • 责任编辑:
    • 编辑:马 娜

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007