省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    全国征集100余件爱情遗物 这座失恋博物馆虐哭你

     

    展览策划方全国征集的情感语录。

     

       一段感情结束,是彻底从心里挪走,还是念念不忘?当二者碰撞摩擦,产生了折磨人的情绪,该怎么发泄?

      近日,成都青羊区一商场出现了一座“失恋博物馆”,里面展出了大大小小100多件“失恋遗物”,有手链、抱枕、信件等,均来自全国各地陌生网友捐赠,每一个物件背后,都诉说着一段无疾而终的情感故事。

      12月23日,华西都市报、封面新闻记者来到该展览,一进门,便可看到展厅四周挂着各种情感语录,让人顿然陷入到“扎心”的氛围里。

      “很羡慕你的现任,可以亲眼看着你变胖变丑”“我们都不善言辞,连离别都悄无声息。”……展览策划人朱先生说,这些情感语录都是历时10个月向全国网友征集的。

      除了扎心的语录,还展出有各种情感寄托物件,比如票根、公仔、信封、照片,甚至还有高三练习题。令记者印象深刻的是,一位女孩织了一半的围巾和毛衣。

      还有一根黑色手链,旁边伴有一封手写信。从内容上看,是女主角高三时期对一个男生的单恋,持续了三年左右,手链是男生送的,虽感情无疾而终,但女孩一直把手链留在身边,直到捐给了这座“失恋博物馆”。

      “看到这些,我们希望能治愈他(她)内心的创伤。”朱先生提到了一个女生。据他称,一次夜里11点,接到了一个女孩的电话。女孩手写了10多封给前男友的信,希望能放到这里展出,“那个女孩说着说着就哭了。”

      此次专门从天津来成都展出的朱先生说起选择成都的理由时,他表示,我们在网上和一个情感博主合作征集故事和物件时,发现成都地区的年轻人响应最积极。据悉,截至目前,已经收集了100多个“失恋遗物”。

      朱先生还说,想做一个属于中国人的情感博物馆。“年轻人谈恋爱走心的比例在下降,希望大家能真诚地面对感情,从别人的故事中吸取教训,珍惜现在。”

      华西都市报-封面新闻记者 何方迪 摄影报道

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法