省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    承德70万农户将实现清洁取暖

        本报讯(记者 刘彦奎 通讯员 李晓玲)“以前烧的是散煤,乌烟瘴气的,对环境污染特别严重。现在用上优质的无烟煤,环境变好了,最重要的是不但买煤政府给补贴,就连炉具也能拿到1000元补贴款,这让老百姓的心里感觉更温暖了。”10月8日,承德市营子区营子镇河北村村民指着正在安装的洁净型煤炉具告诉记者。

        记者了解到,今年承德市以洁净型煤、兰炭、优质无烟煤为主要取暖方式,实现市域全覆盖,在供暖季到来时,全市70.2万户农户将实现清洁取暖。

        据了解,承德市对集中供热不能覆盖的双桥区、双滦区、营子区、高新区和各县城的周边乡镇及交通方便村的28.3万农户使用洁净型煤取暖;其他地域偏远、交通不便、配送困难的41.9万农户使用优质无烟煤、兰炭等洁净煤取暖。

        今年承德市参照省的补贴标准,加大政策支持,原则上洁净型煤、兰炭、优质无烟煤等每吨补贴500元,型煤炉具每台补贴1000元,各县市区结合实际自行确定补贴标准,统筹安排使用资金。

        为保证型煤生产加工企业煤炭质量,市场监管部门对中标型煤企业派专人驻厂监督,确保批批检测。对企业首次销售不合格洁净煤,按照相关法规给予处罚;同时全面禁止劣质散煤生产、运输、储存、销售和使用;“禁燃区”已完成“电代煤”“气代煤”和划定的洁净型煤替代区域内的散煤销售网点一律取消;严控市外劣质散煤流入。
     
     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法