省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    北京丢手机石家庄找回
    省会公交人婉拒失主千元现金感谢

        本报讯 (记者 胡雁冰)“感谢石家庄公交71路车队的霍会斌师傅,还有路队工作人员的帮助,帮我找回了丢失的手机。”昨日,河南驻马店赵先生特意致电本报表示谢意。

        事情发生在9月30日,71路司机霍会斌驾驶公交车回到始发站“信息工程职业学院”检查车厢时,在中门座位夹缝里发现一部手机,随后交到路队工作人员曹伟手中。曹伟发现手机屏保显示一行信息:“我的电话是……请捡到手机的人跟我联系,必有重谢。”曹伟马上拨打了电话,接电话的人称自己在北京,丢手机的是自己的朋友,并表示尽快联系朋友回电话。

        第二天下午2点多,曹伟接到了来自河南驻马店的电话,对方称自己是手机的失主,希望曹伟帮忙把手机寄到驻马店。曹伟告知了对方失物招领程序,希望失主当面来认领,亲自解开手机的锁屏,证明是手机的主人。或者请在石家庄市可靠的朋友持相关证件,来路队解锁并领取手机。路队会妥善保管好手机,请失主放心,并与失主互加微信,沟通领取手机事宜。10月4日,失主赵先生到石家庄取回了自己的手机,他拿出1000元钱表示感谢被婉拒。

        原来,赵先生在北京工作,国庆节放假期间,他从北京西站乘坐火车回河南老家,不慎将手机丢在北京西站。赵先生借了一部手机拨打自己的电话时,曾有人接了电话。赵先生表明自己的手机有定位,并让朋友帮忙向自己的手机留了电话,后来不知道什么原因,手机辗转到了石家庄市,被遗落在71路公交车上。

        赵先生表示,他在北京一家软件开发公司上班,手机里有很多公司机密文件,关系到自己的职业操守和职业生涯,手机丢失后自己特别着急,一直让朋友帮助给手机定位,发现手机从北京西站到了石家庄火车站,最后又到了“信息工程职业学院”,当天晚上朋友就接到了石家庄公交公司工作人员的电话,得知手机失而复得后,心中特别激动,更多的是庆幸,庆幸自己碰上了好心的公交车长,于是马上抽出时间赶到了石家庄市,领回了丢失的手机。
     
        

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法