省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    专题片《中国粮的奇迹》即将播出
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-11-18 10:00:01

      新华社北京11月17日电(记者余俊杰)粮丰天下安。新中国成立70年来,中国用世界9%的耕地,养活了世界近20%的人口,历史性成就背后靠的是什么?从当初5亿多人吃不饱,到现在近14亿人吃得好,秘笈又在哪里?

      由中央广播电视总台和农业农村部联合制作的4集专题片《中国粮的奇迹》将于11月18日起在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。

      据悉,该片以我国如何解决近14亿人口吃饭问题为主线,走进农业农村深处,多维度记录了历史巨变的关键节点,充分展现70年来,我国波澜壮阔的发展图景和站起来的中国人民的自信风貌。

      《中国粮的奇迹》共4集,每集30分钟,分别为《活力土地》《科技之力》《丰盈餐桌》《品质未来》。全片讲述真实百姓故事,追踪记录热火朝天的农业生产现场,解读饭碗里必须主要装中国自己生产的粮食的战略意义,生动展示了党的十八大以来,我国把粮食安全作为治国理政的头等大事,不断筑牢粮食安全保障的基座,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中的壮丽史诗。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法