省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    扮靓城市

      10月26日,是石家庄市第十个环卫工人节,环卫工刘江红在石家庄市桥西区红旗大街进行清扫作业。刘江红是土生土长的石家庄人,也是一名大专毕业生,因为父母都是环卫工人,所以她也选择了这份职业。
      刘江红说:“这份工作虽然看起来不风光,也很辛苦,但对于城市的贡献却不小。”工作9年来,她每天凌晨3点到岗,不管刮风下雨,始终坚守在街头,用双手守护和扮靓城市。如今,已经成长为桥西环卫大队清扫一科的一名班长。
      今年疫情暴发时,很多同事回老家过年无法返回,她主动投身抗疫一线,并组织班组成员在做好疫情防控的同时,守护在城市卫生清洁一线,用自己的实际行动践行着“城市美容师”的责任与担当。
      刘江红说,她最大的心愿就是希望环卫工人的默默辛勤付出,能够换来社会各界的理解与尊重。
      ■本报记者杨磊涛摄

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法