省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    优质高效强履约 征战马来树品牌
    ——中国二十二冶马来西亚两项目掀起大干热潮

        本报讯(通讯员/王旭)马来西亚是中国二十二冶开拓东南亚区域市场的重要支点,经过多年的深耕细作,工程项目遍布吉隆坡、古晋等各大城市和地区,并以科学的管理模式、优质的工程品质、高效的履约能力赢得当地政府和业主的高度赞誉和好评。当前,马来西亚古晋SOHO项目、吉隆坡四点酒店项目等在建工程再次掀起大干热潮,施工节点快速推进,彰显了中冶品牌的强劲实力。

     

     

     

     

     


        强基础,提升履约能力
        为提升马来西亚市场的开发力度,在当地成立中冶东马来公司作为前沿阵地,与国内总部形成联动机制,对市场开拓、工程管理、社会文化融入等进行全面统筹和推进。施工中,采用属地经营管理模式,大量引进当地施工管理人才,选用当地施工经验丰富的分包队伍进行施工建设,并在属地经营管理上加大力度,确保项目全面履约。一方面强化思想引领,树立履约意识。通过对当地员工和分包队伍进行系统培训和管理,将合规经营保证履约的思想落实到施工管理的每个细节;另一方面建立健全施工管理体系。根据当地法律法规、施工标准的要求,明确工程管理目标,并通过与当地政府、业主和监理深入交流,了解和掌握当地对施工管理的特殊要求和限制,制定完善、科学的施工方案,保证项目稳步推进。
        强管理,打造优质工程
        加强细节管理,在施工方案编制过程中细化施工要求,并严格按照马来西亚质量管理体系文件进行过程管控。施工作业中,确定样板标准,通过强化监督检查,对施工质量进行严格把关,确保工程质量。关注节气变化,在雨季来临之前全力完成工程外部施工,雨季期间转为室内装修,科学安排工程节点,稳步推进施工进程;加强风险管控,对劳务人员进行系统管理,根据当地移民局检查时间,准备相应的信息资料,保证人员资料齐备、规范,降低劳务人员管理风险。将安全风险防控意识贯穿施工全过程,尤其马来西亚吉隆坡四点酒店项目地处城市繁华地段,着重加大对高空坠落防护和交通管制力度,保证施工安全。严格执行工序报验制度,加强成品验收管理,对于施工难点和瓶颈问题,集合设计、技术、质量管理人员进行攻关,突破掣肘问题,保证工程品质。
        强协调,提速施工进度
        协调统筹是保证马来西亚各在建项目有条不紊向前推进的关键。在施工组织建设中,对不同分包队伍和不同专业施工人员的交叉作业进行协调调度,根据工程节点、专业要求等因素编制系统施工组织计划方案,严格规定各分包队伍施工的固定时间、人员数量及工作量,并及时对完成的施工任务量和工程质量进行检验和考评;加强物流采购的协调安排,根据合同和设计要求,通过不同物流方式购置项目所需工程材料。由于部分材料需从西马来西亚船渡运输,周期较长,因此将购置计划前置,确保工期;强化现场调度能力,尤其在吉隆坡四点酒店项目,现场施工场地相对狭小,对材料存储和水平、垂直运输的协调难度增大,为此对施工顺序、场内材料机具摆放等提出更高要求,保证现场文明施工。此外安排专人负责调配不同分包队伍对塔吊和其它现场设备的使用和检修,保证设备的正常、规范使用,提高施工效率,为项目履约保驾护航。
        经过不懈努力,当前马来西亚吉隆坡四点酒店项目主体结构封顶,马来西亚古晋SOHO项目总进度完成85%,后续工程按照施工节点安排快速推进,为圆满实现项目履约奠定坚实基础。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法