省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    枣强住建:一心为民谋实事,两袖清风写忠诚!

     

     有着悠久历史、深厚底蕴的枣强县以“六张名片”享誉全国:天下裘都、董子故里、移民之乡、革命老区、道德高地、生态新城。每一张名片,都离不开枣强县委县政府的正确领导以及住建局对县域建设的规划和布局,始终坚持以最大的决心、最强的力度、最硬的措施、最实的行动的县住建局,立足职责,加快步伐,只为枣强县经济社会各领域谋发展。

     

     

     


        该县住建局认真贯彻落实党委和政府相关决策部署,紧扣县城经济社会高质量发展,以城市建设管理为牵引,推进新型城市城镇化,努力把枣强县建设成为以“人民满意城市”为目标的理想县城。


     


    编制完成城乡建设科技发展规划

     


        该县住建局立足高起点、高标准、高站位,特聘请上海同济、青岛北洋等国内顶尖设计单位,编制完成枣强县城乡总体规划。在县住建局严格的规范管理下,大力推进城乡建设科技进步和成果转化,枣强县正以肉眼可见的变化发展着:“300米见绿,500米见园”的整体居住布局、大街小巷“四有四无”(有亮化、有硬化、有美化、有香化;无积水、无垃圾、无蚊蝇、无异味)的公厕布局、高质量高标准的公共停车场布局;此外,枣强第一个五星级酒店——维也纳国际酒店竣工(位于建设北路与中华大街接口东南角),日前大营镇的高铁站也已取得初步落实。这一座座拔地而起的高楼、一幕幕瞬息万变的县城,无时无刻不在彰显着提升人民生活幸福指数,是县住建局的责任与使命。

     

     


     
     

     


    加快城市公用设施建设步伐


        该县住建局除了指导全县城市建设工作外,还负责城市道路及附属设施、桥涵、泵站、城市亮化、园林绿化、城市雕塑等市政公用设施的建设工作。县住建局为提升城市科学化、精细化、智能化管理水平,深化推进城市精细化管理。现在,枣强县的市容秩序、环境卫生、市政设施、城市照明都纳入了城市信息化管理的范畴,井盖、路灯、道路、桥梁、垃圾箱等每样公物都证件化,帮助城管准确“定位”。近五年来,县住建局始终坚持“群众回家我们在路上”的工作精神,始终以饱满的热情,昂扬的斗志奉献在第一线,相信广大市民也切实感受到了县住建局这一支“铁军”队伍带来的城市面貌的改变。

     

     


     

    历时三年呈现大原书院历史面貌


        有着“董子故里”之称的枣强县城,为仰慕先贤,也为扬董子文化,承时代精神,县住建局历时三年对尘封400多年的大原书院进行了复建,并于今年进行了正式开放。大原书院,作为枣强县历史上第一座书院,在建设过程中规制严守县志记载,风格取法明代冀南建筑,前堂后寝,古建与河湖共生,令人文与道义长存。

     


     

     

        西汉儒学大师董仲舒提出的“天人合一”和“大一统”等思想对后世影响深远,董子文化也在不断地丰富着新时期的精神内涵和人文底蕴。因此,每一位枣强人民都应勇于担当起弘扬和传承董子文化的责任与义务。

     

     


         在当今形势下,该县住建局将进一步提升城市精细化管理水平,同时以饱满的、严苛的精神,秉持对事业、对群众“不忘初心”、“一切为公”的感情,专心用心、倾力倾情,全身心投入做好城市管理建设工作,只有这样才能为提升枣强城市水平做出更大的贡献,才能使得未来的枣强县城更出彩!才会不辜负广大人民群众的期盼,不辜负习总书记对我们的指示精神! (张兵)


     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王书军

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法