省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    《亲爱的·客栈2》将播
    • 新闻来源:中国网
    • 日期:18-10-11 09:59:03

        湖南卫视经营体验类观察节目《亲爱的·客栈》第二季将于10月12日起每周五22:00播出。刘涛、王珂夫妇再度回归,与新员工武艺、王鹤棣、马思超一起从零开始,在内蒙古阿尔山白狼镇搭建属于他们的美好客栈。

      值得一提的是,在新一季节目中,刘涛王珂夫妇从选址到搭建都亲手参与,当地素人也将参与到客栈的经营学习中,这个在环保节能的前提下搭建的客栈也会留给当地政府,作为《亲爱的·客栈》助力发展当地旅游产业的公益行为,帮助当地人民一起创造美好生活。

     

        实地选址建遵循自然 空地环保搭建地球仓

      《亲爱的·客栈》第二季选址在内蒙古阿尔山,客栈老板王珂在录制前进行实地考察,与刘涛共同商议决定将客栈地址定在风景优美的白狼镇鹿园。选址决定后,更重要的是客栈的设计和建造,刘涛王珂夫妇第一时间与当地环保、地质专业人士一起探讨如何最大程度地实现环保。

      客栈选址恰好地处树木茂密的鹿园,如何不破坏植被、实现环境保护则是十分重要的问题。其实,在选址前期,王珂为了尽可能地不破坏当地的地理环境,特意选择了鹿园里面天然已有的一大块空地,同时,为了保护土地,还专门铺设环保木板让大型吊车通行。对于建造客栈来说,刘涛王珂最大的原则就是:不破坏任何环境!

      据悉,新一季的客栈在建材选取上也是花足了心思,整体房间从卧室到厨房、公共区域等都是以“地球仓”为主,而这些地球仓都是在长沙组装成设备齐全的厨房、卧室等整体房间,从长沙运送到阿尔山,在当地直接搭建使用。所谓地球仓,即以移动、智能、生态、人文为核心属性,提供可持续空间装备系统服务的集装箱式房间。它拥有木屋的自然舒适、房车的科技智能、帐篷的生态野趣、集装箱的移动便捷等四项优势,更具有自动升降床系统、自助开房系统、污水处理系统等三大核心技术体系,让旅客在享受智能的同时也拥有回归生活的心境。

      此外,地球仓对于水循环的设计更加环保节能,它通过收集雨水,将生活污水进行生物降解;通过人工湿地与矿物层过滤除味净化,实现中水循环;小量排水则通过渗透式、雾化等方式进行处理,最大程度地实现了资源节约和环境保护。所以说,《亲爱的·客栈》第二季选择地球仓作为客栈主体,从一开始就基于环保理念来搭建,刘涛夫妇认为,只有保护好大自然,才有基础创造出美好生活。

    |<< << < 1 2 > >> >>|
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法