新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    苦练强兵 全力备战
    ——京沪高速管理处机电岗位技能大比武备战侧记

        本报讯(通讯员 王晓彤 )10月9日河北省高速公路管理局组织的河北省高速公路机电系统新技术培训班打响了机电岗位技能大比武备战的“发令枪”。
        根据河北省高管局《第三届“岗位技能大比武”(机电信息岗位)具体实施方案》,京沪高速管理处监控指挥中心结合以往技能比武经验,提前要求全体机电技术人员进入战斗模式,将此项工作重视起来,掀起全员学习业务知识热潮,将往年比武知识范围、工作实际和整车计重收费系统升级改造工程相结合,自学、自练已学习的专业理论知识与实际操作,夯实基础。


        9月底监控指挥中心根据以往机电日常考核和机电比武准备情况选拔出5名参赛人员组成京沪高速机电比武战队。屈海占,战队领队,年逾四十的“大叔”,却战意饱满,每天早来晚走,他业务功底最扎实,对机电技术知识有着精益求精的态度和孜孜不倦的追求,超强的团队意识让他带领着队员们每天集中在会议室学习,除了自身不断加强学习外还指导其他人员,对于所学倾囊相授,他的激情和踏实也感染了其他队员。张少华,八零后,战队考霸,学习型人才,他治学严谨,做事脚踏实地。于洋、谷巨平、尹修文三名九零后,他们年轻有活力,爱思考、不浮躁,做人踏实做事认真,有超强的荣誉感,头脑清醒,思维敏捷,每天都在勤学苦练各项比武技能,其中于洋更是创立“于洋创新工作室”,带动了机电队伍的创新热情,成立至今研发出多项创新成果,其中“车牌识别辅助抓拍系统”,获得国家实用新型专利授权,并受到唐山市科技局物质奖励,河北省高管局授予“十佳转化推广创新成果”,被定为高管局系统内推广应用创新成果。

     


        10月16日起,每天8:30-20:30,京沪高速机电比武战队在监控指挥中心会议室进行集中学习训练,队员们精神饱满,斗志昂扬,会议室内战意弥漫。针对大比武赛制形式,他们未雨绸缪,首先制定了学习计划和学习方式。背题库,自学与相互提问的方式相结合,踏实学,勤交流,查问题,补不足,不断强化记忆,明确目标距离,共同提高;练实操,每周一次到收费站针对不同机电设备进行模拟实操训练,贴实际,夯基础,重细节,明方向,全力提升技能操作水平。两方面相结合不断强化参赛队员的综合素质,对于此次比武,他们信心十足,要以勇者的姿态冲击冠军。
        11月5日京沪高速机电比武战队在青银高速铜冶收费站现场学习了大比武现场模拟环境,并计划提前动身熟悉场地,做好万全准备。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他们坚持不懈的努力必将换来胜利的硕果。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法