新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    厉兵秣马展英姿
    --宣大处以“四个坚持”积极备战省高管局机电岗位技能大比武

        

     

        本报讯( 通讯员 王瑞成   魏 伟)宣大处机电岗位员工始终将备战省高管局机电岗位技能大比武活动作为“全面大学习  全员大学习”活动的首选路径,严格按照处领导班子“以备战促实战、以竞赛提素质”的指导思路,从基础理论、实践操作、创新创效和事争一流四个层面全角度厉兵秣马练兵备战。
        坚持以机电业务基础理论的再巩固为先导,通过队员之间相互问答、随机选题模拟考试两种形式直接检验各工作人员对于基础理论的熟练掌握程度。一段时间以来,省高管局制发的《大学习小手册—信息化管理篇》成为大家人手必备的“口袋书”和“掌中宝”。同时还通过互联网自行下载与机电业务密切相关的前沿科技作为辅助教材,进一步拓宽工作视野,启发创新思维。
        坚持突出实战化备战思维,以人人过关、人人过硬作为实际操作的检验标准,梳理总结出了收费、通信、监控、高低压供配电、自动化办公五大系统常见故障类型及排除方法,并明确了故障排除时限。明确凡不能再规定时间内完成排查并排除常见故障的,都要进行二次测验,直至达标为止。在此环节中,ETC设备故障的及时有效排除是关键。为此,机电部门主动联系生产厂家技术人员进行了专业化“手把手”培训。
        坚持将机电岗位技能竞赛作为创新创效的“助推剂”,努力促进智慧化交通体系建设与岗位竞赛的有效融合。一段时间以来,机电创新工作室的实验设备成了机电人员竞相使用的“香饽饽”,一人操作大家观摩,这里不需要“观棋不语”的沉默,只有相互“支招”的融合。近段时间以来,由机电创新工作室孵化出的“小发明”为全处“双创”工作的再推进提供了不竭动力,多个“小发明”已落地见效。
        坚持开展练兵备战不松懈,机电部门主动协调日常工作与练兵备战的关系,坚决不发生相互影响、相互掣肘,实现了并行不悖。为此,机电人员主动牺牲个人休息时间,将主动提前到岗的时间作为练兵备战的“黄金时段”,非但不存抱怨,反倒乐此不疲,凸显了宣大高速人的精神品质,有效诠释了工匠精神和宣大处“草根铸梦”核心文化生动内涵。
        备战期间,处领导班子多次到机电创新工作室巡视备战工作,强调保障机电设备的长期持续稳定是“大收费”机制的首道关口,是保障通行顺畅的关键一环,只有练好内功才能业务精通,只有业务精通才能“打得赢、过得硬”,练兵备战只是一个起点,拳不离手曲不离口才是“制胜”关键,勉励大家要以事争一流的“狠劲儿”和精益求精的韧劲儿,再一次突破自我、跨越赶超。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法