新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “品质化居住”命题下 链家用大数据发力B端市场
    • 新闻来源:新华网
    • 点击数:
    • 日期:17-12-26 16:41:01

       随着房地产市场告别求量扩张的“旧时代”,走向大规模开发浪潮的终结,存量改造与品质居住逐渐成为行业的新命题。

      “一是城市中高收入家庭的改善需求,从住房、地区、附属资源等方面提高居住质量;二是城市中等收入家庭首次置业的需求;三是年轻的白领阶层品质租赁的需求;四是大量流动转移人口基本保障的需求;五是单身独居人群品质居住需求;刘是老龄人群分散或居家养生的需求。”链家研究院院长杨现领如此解读未来的品质居住需求。

      在业内看来,这意味着住房需要提供更多的个性化需求产品,同时在房屋的环保、智能方面不断提升,为不同人群提供更好的生活方式与服务。

      那么,在品质居住的时代,大数据能做些什么?

      对此,思考着“如何让房屋买卖或租赁不再难”的链家,近日面向B端进行了新探索。在其推出的一款地产大数据产品Real Data中,全产业和宏观经济数据将被整合在一起,为政府、房企、金融机构等房产全产业链参与者提供数据服务与决策依据。

      看起来,这似乎与居住并无直接关系,但却能在卖房的上游阶段产生重要影响。

      事实上,房企是Real Data的核心用户群体,也是后者四大功能板块城市宏观经济分析、城市市场分析、项目策划分析及楼盘管理的真正需求方,通过这一大数据平台,房企可以获取真实、实时、精准的市场数据及分析结果,从而满足从城市进入、拿地决策、项目开发、精准营销到楼盘监测的全流程数据需求。

      换句话说,这为房企卖房子提供了更加完善的用户画像。在以个性化、智能化为特征的品质居住时代,这或许是一次不可或缺的尝试。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王书军

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007