新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    我省各学校将开展艾滋病防治宣传活动

      本报讯(记者魏伟)12月1日是第30个“世界艾滋病日”,省教育厅下发通知,将在全省各地、各学校组织开展系列艾滋病防治宣传活动。
      通知要求,各地、各学校要充分利用专家讲座、主题班会、志愿者宣讲等形式,拓展校园广播、校园网、微博、微信等各类媒体宣传渠道,广泛开展艾滋病防治和感染风险知识的宣传教育。充分调动师生参与艾滋病防治工作的积极性,鼓励他们作为青年志愿者参与宣传教育活动,切实提高师生对艾滋病防治知识的知晓率。各级教育行政部门和学校要引导师生自觉抵制卖淫嫖娼等社会丑恶现象,倡导健康文明生活方式。要保障感染者就医、就学、就业等合法权利,针对易感染艾滋病危险行为人群,加强道德法治教育,增强守法意识。动员有高危行为的重点人群主动进行自愿咨询检测,了解自身感染状况,避免传播艾滋病行为的发生。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007