新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    残疾考生参加高考可延长考试时间

      本报讯(记者李华)近日,省招生委、省教育厅、省残联联合印发了《河北省为残疾考生参加高考提供合理便利实施细则》的通知。《细则》规定,可适当延长考试时间,根据残疾状况的不同最多可以延长50%。
      按照《细则》规定,根据高考考试组织条件、残疾考生的残疾情况和需要以及各地实际,可以为残疾考生提供以下一种或几种合理便利,即为视力残疾考生提供现行盲文试卷、大字号试卷;为听力残疾考生免除外语听力考试;允许视力残疾考生携带答题所需的盲文笔、盲文手写板、光学放大镜等辅助器具或设备;允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备等。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007