新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    一面锦旗揭开一段师生情
        “千言万语表达不尽我对您的感激之情,在您的关心下,孩子变得开朗了许多,学习成绩也有较大的进步。真是太谢谢韩老师了。”日前,邯郸市临漳县第一小学二年级学生左润琦的父亲,专程从北京回到临漳县做了一面写有“师恩似海深,教海如春风”的锦旗,送给韩星老师一表谢意。
      送锦旗的学生家长叫左向丰,是临漳县临漳镇北街村人,女儿左润琦是第一小学读二年级对学生。左润琦的母亲在女儿2岁时便去世了,为了家庭的生计,左向丰长年在北京打工。左润琦和爷爷、奶奶相依为命,而奶奶患有脑病,生活不能自理。
      2016年,左润琦进入第一小学读书。一次,恰逢韩星老师在学校值班,他发现隔壁班的学生左润琦全身脏兮兮,因为很多次见这个孩子总穿着一身脏衣服,韩星便找到左润琦的班主任老师了解情况。原来,左润琦只有这一身衣服,到周末爷爷才能给她洗,晾干后再穿上。
      了解情况后,韩星老师便不断地给左润琦一些帮助。“隔段时间,韩老师就给我些钱,让我给左润琦买衣服、学习用品等。这不,前几天又给了我200元,让我给润琦买冬装。”左润琦的班主任老师范欢欢告诉记者,韩老师还为润琦垫付教辅书、作业本等其他费用,怕孩子营养跟不上,还掏钱每天给润琦买袋奶喝。
      据学校老师介绍,韩星老师现担任一年级语文教学工作,平时工作认真,对学生倍爱有加,教学成绩突出,多次被评为市、县优秀教育工作者。
      “现在孙女身上穿的新衣服都是韩老师给买的,我们真是遇到好人了!”左润琦的爷爷左东升说,前几天,孩子的父亲从电话里说过春节给女儿买新衣服时,才知道了韩老师已资助润琦一年多了,就专程回来为韩老师送锦旗,表达我们全家的感激之情。
       ■本报记者孙广军 通讯员王俊平
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007