•  
地方频道: 石家庄频道 唐山频道 保定频道 邯郸频道 邢台频道 沧州频道 张家口频道 廊坊频道 秦皇岛频道 承德频道 衡水频道
人民警察为人民 坚守岗位保畅通

 

  本报讯(通讯员刘艳清)“十一”国庆假期,既是广大人民群众欢度节日之际,更是高速交警坚守岗位、加强值班值守、强化安全保障的重要时间节点。为确保国庆长假社会治安稳定,节日期间,河北省高速交警涿鹿大队每天放弃休息坚守岗位,为群众保驾护航。


  国庆期间,河北省高速交警涿鹿大队全体人员恪尽职守,顽强拼搏,全面提供优质高效便捷交通服务,实现了道路交通安全有序畅通。他们通过指挥调度、视频和路面监控系统,实时了解辖区和远端车流变化,提前预警,调配警力,积极应对。完善交通安全保障方案和突发事件应急处置预案,增加辖区高速重点旅游线路、交通流量大、易堵塞交通点段的疏导和警力部署,按照分段布警的要求,将警车、清障救援等车辆停放在主要站口或服务区,保持24小时无缝隙巡逻,确保应急处置和救援服务的快速高效。落实大客车夜间通行的管控措施,对违反2时至5时禁行规定客运车、旅游包车,一律引导至服务区或站口休息;将客运班车、旅游包车、微型面包车、七座以上客车、危险化学品运输车辆列为管控重点,突出整治超速、超员、疲劳驾驶等重点违法行为,最大限度地预防交通事故发生。他们利用微博、微信、电视、电台、网络、报纸等媒体平台以及路面电子显示屏广泛进行路况信息发布、交通安全提示等,引导群众合理科学安排出行。


  鲍家口服务区加油站站长表示:假期以来,由于自驾游车辆增加,所以来加油站加油的车辆也大幅增加,服务区活动的随车人员也大幅增多,不少人员随意在加油站附近接打手机,吸烟,使得加油站的安全得不到保障,秩序变得混乱。涿鹿大队每天派出两名警力到服务区帮助我们维护秩序,使得秩序变得井然有序。他们不辞辛苦、爱岗敬业,不论白天黑夜都能看到他们的身影,他们真是当之无愧的人民卫士啊!


  涿鹿大队大队长张吉良表示:我们涿鹿大队全体民警将一如既往的努力工作,恪尽职守,积极为广大群众办好事,办实事,确保辖区道路交通安全畅通。

 

 

  • 责任编辑:
  • 编辑:李 飞