新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河北国控探索国资运营新模式

      本报讯(记者杨毅松)近期,河北国控在改建国有资本运营公司工作中,按照“以资本运营为核心、以专项任务为重点、以产业经营为支撑”的总体布局,深入推进结构调整,正在摸索着一条新的国有资本运营平台的捷径。
      该公司突出资本运营能力建设,打造专业化资本运营平台。其投资10亿元注册、设立河北国控资本投资公司所打造的专业化资本运营平台,已成为公司资本运营的核心和发展引擎。
      在丰富资本运营的载体工具的基础上,他们联合战略合作者,发起设立了河北省国企改革发展基金,打造了助力省属国有企业改革、发展混合所有制经济、培育战略性新兴产业的“服务器”;致力公司内部资源和外部资源的整合,参与设立了河北省第二家金融资产管理公司,积极推进设立军民融合产业基金、一带一路基金,正在谋划设立国控产业投资基金。基金的设立,为开展资产经营、股权管理、资本运营、投融资等增添了实操手段。
      针对矿产资源板块项目建设周期长、见效慢、资金沉淀严重等问题,河北国控以资本运营思维,按照“一企一策、分类处置”的思路,着力推进两家矿产企业股权转让,深化其他矿产企业转型发展,最大限度地盘活资源资产,止“血”、保链、促发展。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007