省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    千余职工“机场冬点兵”
    河北机场集团举办职工岗位技能比武大赛


    ■运送货物绕障碍比赛     本报记者毕春华摄

     

      本报讯(记者李华)11月29日,河北机场集团第九届职工岗位技能比武大赛在石家庄机场正式启动。据悉,本届比武大赛分为理论考试、理论实操和现场实操三部分,共有来自16家单位的1200余名职工在消防战斗员战备演练、货运特种车辆驾驶操作、除冰车操作等58个比赛项目中展开激烈角逐。
      在两盘水带连接比赛现场,只听一声哨响,一名训练有素的消防员在用力甩开第一条水带的同时飞奔出去,迅速从地上拿起第二条水带,一边把两条水带咬合在一起一边快速跑向终点。“8秒46!”裁判员大声报出成绩。裁判员说,两盘水带连接主要考察技巧和速度,石家庄机场消防员的平均成绩达到9秒,最好成绩在7秒左右。
      此外,还有机务技术分公司冬季除冰车操作比赛、现场指挥中心冬季吹雪车操作比赛、地面服务部候机楼旅客服务场景模拟、候机楼管理部故障排除及设备维护等。
      近年来,河北机场集团坚持通过比武强“三基”,建立了全员参与、全岗位比拼的竞赛机制,连续9年开展技能竞赛,增强了队伍的战斗力,涌现出一大批高技能人才。在全国“安康杯”竞赛活动中,河北机场集团连续8次获得“全国‘安康杯’竞赛优胜单位”荣誉。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法