省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    开滦集团加快电子信息创新成果转化

      本报讯(记者杨毅松)“建立一支创新型人才队伍,是取得成绩的秘诀。”11月28日,开滦集团电子信息产业团队相关负责人介绍,近年来,他们不断优化人才队伍结构,引进骨干专业人才,并与大专院校、科研院所合作,全面调动研发人员积极性,加速创新成果向现实生产力转化。
      近年来,陆续有新鲜血液注入开滦集团电子信息产业团队。据统计,目前中滦科技公司60人的团队中,有博士1人,硕士8人,大学本科学历35人,专科学历15人,人才梯队的搭建,为增强产业创新能力奠定了基础。
      第二十一届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第八届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会签约仪式上,开滦集团电子信息产业团队与煤炭科学技术研究院有限公司装备分院、山西科达自控股份有限公司分别签订了战略合作协议。
      “和这两家企业签订战略合作协议,有利于提高我们的创新能力。”开滦集团电子信息产业团队相关负责人说,“彼此成为战略合作伙伴,既可以互惠互利、优势互补,又可以提高创新能力、研发能力。下一步,开滦集团将与两家企业在智慧矿山建设、智能控制装备、信息系统集成以及煤矿井下安全生产监测监控、煤矿生产自动化信息化等方面开展合作。”
      作为2018年博览会中的佼佼者,KJ601煤矿安全监控系统,在国家首届煤矿“两化”融合成果与智能技术装备展上成为关注热点。该系统按照新版《煤矿安全规程》研发,能实时监测瓦斯、煤尘、火等灾害变化情况,实时提出预警,有效保障煤矿安全生产及矿工生命安全,巡检周期、控制执行时间、异地断电时间等均优于国家标准要求。该系统可与人员定位、应急广播等井下系统实现无缝连接,可与开滦集团信息管理系统实现数据共享,避免“信息孤岛”问题产生,且功能设计符合“互联网+智慧开滦”建设规划的要求。据介绍,系统将在开滦集团推广应用并迈向市场。
      在创新性人才的支撑下,开滦集团电子信息产业实现稳步发展。他们围绕煤矿新安全监测系统、人员定位系统、扩播系统、井下皮带自动化系统升级、万兆交换机、汽车衡无人值守等处在技术前沿的项目,不断打造核心技术和拳头产品。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法