省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    为万家灯火保驾护航
    国网辛集市供电服务指挥分中心成员24小时不间断提供服务

      本报讯(记者高超 通讯员袁昊)“您好,这里是辛集供电服务指挥班。请问您有电力方面的什么问题吗?”10月25日,国网辛集市供电服务指挥分中心供电服务指挥班电话铃声不断,抢修服务、用户用电申请,座席值班人员不厌其烦地接待一个个用电需求,并及时将客户的服务需求上传下达,指挥人员到场到位。他们用千篇一律的重复,守护整个城市的光明与宁静。
      深秋,寒夜,国网辛集市供电服务指挥分中心灯火通明,中心供电服务指挥班和采集监控班丝毫没有休息的迹象,班组成员个个严阵以待,紧锣密鼓地展开工作。
      24小时不间断监控,是采集监控班的任务。为此采集监控班明确责任分工,日夜盯守,及时发现离线用户,第一时间传递到供电所采集负责微信上。对于现场无法处理的用户,通过微信视频后台遥控处理。当天不确保能够自动抄回的用户,使用闭环掌机进行现场补抄,数据发布推送到中间库。采集监控班不定期进行采集知识的拔高培训,让供电所采集负责人能够掌握现场故障类型研判、集中器点抄、集中器重启、后台档案甄别、闭环掌机的应用、698协议高低压之间的匹配关系等计量采集疑难知识。
      一分耕耘,一分收获。10月17日,公司低压采集成功率首次突破100%,相比8月份月均低压采集成功率99.88%提升了0.12个百分点,这正是采集监控班组成员努力的成果。
      据介绍,不断超越自我,是国网辛集市供电服务指挥分中心的工作理念,下一步,供电服务指挥分中心正谋划缩短抢修服务时间的新方法、新思路,不断加强后台监控,保持采集成功率日均实现100%,为万家灯火保驾护航。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法