省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    国泰发电公司“镜面焊接角度可调反光装置”获国家专利

      本报讯(记者杨艳 通讯员李红欣)近日,国泰发电公司锅炉分场高压焊工班传来喜报——班组解决技术难题的创新成果“镜面焊接角度可调反光装置”获得了国家专利。
      随着我公司机组运行周期的不断延长,困难位置的焊接给每一位高压焊工都带来了极大的困扰。众所周知,高质量的焊接,要求一次规范焊接完成,且应保证焊缝金属组织细致,才能更好地适应复杂环境下高温高压长时间运行。困难位置的焊接,让高压焊工的视线与操作都受到障碍物的影响,很难保证一次焊接成功。但如果对一个位置进行多次焊接,焊接金属组织就会增厚、粗糙,为机组安全埋下极大的隐患。
      为彻底解决这个技术难题,进一步保障盲区焊接质量,在分场领导层的支持下,高压焊工班专门成立攻关小组,锲而不舍的进行了多次试验,终于一步步攻克了焊接盲区的质量问题。班组还将此项技术不断应用于实战,并在全班范围内进行普及,尤其在油系统管道致密性焊接中,更是频繁应用,并取得了相当好的效果。此项技术成形后,又经过班组上下不断的摸索、研究和实践,已经更具有实用性以及普遍推广的价值。
      此项目在研发过程中,还得到了公司及分场领导和相关技术人员的大力支持。
      此项革新成果获得的国家专利,无疑是给班组的技术攻关工作注入了一针“强心剂”,班组将不断探索新方法、新技术,争取为公司的高质量发展多提供“利器”。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法