省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    讲好华药故事 凝聚奋进力量

        华北制药集团有限责任公司举办大型故事汇活动——


        讲好华药故事 凝聚奋进力量


     
     
        本报讯(记者高超)12月25日,华北制药集团有限责任公司(以下简称“华药”)举办“践行品质文化,讲好华药故事”大型故事汇活动,展示了华药职工践行品质文化的成果及华药改革发展的成果。

        故事汇分为《正本固源》《精诚致远》《搏击潮头》《和合共赢》四个篇章。来自不同岗位的职工,通过现场讲述、情景剧、现场访谈等多种形式,从企业历史、改革发展、产品质量等方面,向大家讲述了13个感人至深的“华药故事”。有的职工讲述了华药生产的环孢素软胶囊通过仿制药一致性评价,证明该产品在质量和疗效上均达到与原研药一致的水平,且服用患者日均支出费用降低近60%,给无数阴霾笼罩的家庭带去欢笑的感人故事;也有职工分享了华恒公司101、102车间主任刘国清在岗位上勤勤恳恳、无私奉献,在老厂区向新园区搬迁转型中尽心尽力、任劳任怨的奋斗史……职工们用朴实的语言,将一个个鲜活的事例、一段段精彩的工作经历、一代代传承不息的精神坚守讲述得淋漓尽致,赢得观众的阵阵掌声。听完他们的故事,观众纷纷表示,要向优秀职工学习,不断践行品质文化,为企业发展贡献自己的一份力量。

        华药党委副书记魏岭说,2019年,华北制药以实现企业文化“五统一”(统一价值理念、统一发展战略、统一行为规范、统一企业标准、统一品牌形象)的目标任务为重点,以开展“践行品质文化,讲好华药故事”主题宣传活动为载体,以举办“品质文化之旅”活动为途径,以推进媒体融合发展为支撑,深化企业文化建设,进一步丰厚了文化积淀和内涵。在“践行品质文化,讲好华药故事”主题宣传活动中,突出华药核心理念以及品质文化“正、精、搏、和”四大元素,积极推进品质文化理念深植,走进基层单位、销售一线进行品质文化宣讲;举办了“品质文化主题活动日”,推广华民、新制剂、金坦、爱诺、莱欣等所属单位的特色文化建设经验;贯穿全年广泛征集品质文化故事,共收到各类故事283篇,《 “正、精、搏、和”品质文化故事集》正在编印中。当天搬上舞台的是他们精选出的一些有代表性的华药故事,生动诠释了企业的品质文化内涵。

        故事汇进入尾声时,华药党委宣传部部长乔晖发布了吉祥物“华小康”的卡通形象。今后,“华小康”作为企业形象代言人,将更广泛地应用于企业形象宣传和产品宣传,承担起沟通社会大众、宣传企业理念的重要任务,将有力提升企业的社会认知度和美誉度。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法