省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    专访女篮“巨无霸”坎贝奇
    不要数据要胜利 期待在山西圆梦
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-11-28 11:12:01

      新华社太原11月27日电(记者苏斌 刘扬涛)身高2米03,体重98公斤,这样的身体素质让澳大利亚中锋坎贝奇篮下得分如探囊取物。她也的确在大洋彼岸的联赛保持着53分的单场得分纪录。但相比于刷数据,坎贝奇更希望以团队方式赢得胜利,至今尚未拿到中国女子篮球联赛(WCBA)总冠军的内线“巨无霸”也希望能在自己效力的第四家WCBA俱乐部完成这一梦想。

      “我不是奔着纪录去的,而是奔着胜利去的。如果有朝一日我破纪录了,那就顺其自然吧,但现在我只想以团队方式赢得胜利。”坎贝奇27日在接受新华社记者专访时说。

      “我一直想拿到WCBA总冠军”

      结束奥运女篮资格赛亚大区预赛征程后,坎贝奇在距离新赛季WCBA联赛开始还有三天之际抵达山西。上赛季她就与山西队签约,但因脚踝伤势一直无法登场。如今为了冠军梦,她选择再次加盟这支曾创造“三连冠”辉煌的球队。

      “我一直想拿到WCBA总冠军。”坎贝奇坦承,“山西队实力很强,很幸运成为这支团队中的一员。上赛季无法登场,我真的很失落。八个月时间,我因为伤病没办法打球,这真是煎熬的一年啊。”

      2012-2013赛季,山西女篮完成了升班马身份夺冠的“凯泽斯劳滕奇迹”,而那一年在总决赛中倒在她们面前的,正是坎贝奇所在的浙江队。此后坎贝奇辗转北京和上海队,却始终无法与球队一起冲上巅峰。

      坎贝奇表示,WCBA的整体水平很强,而她非常享受在这个联赛打球的时光。

      “这能让我认清自己。因为一支球队只允许有一名外援,这在无形中带来了压力,你需要有出色的表现。”她说,“我很感激有这段经历,让我成为球场上的‘杀手’和得分强点。我也得以有机会去领略这个国家的很多地方。”

      国际赛场上,坎贝奇也跟随澳大利亚队与中国女篮有过交手,她形容这种感觉像是“面对自己的姐妹们”。

      “中国女篮实力很强。当我面对中国队的时候,就像面对自己的姐妹们。中国队主教练(许利民)也曾在北京队带过我。能够看到一些熟悉的面孔,这种感觉很棒。”坎贝奇说。

      在她看来,中国女篮有一些具备天赋的运动员。“有一名内线球员(韩旭)在女子美职篮(WNBA)打球,比我还要高,还具备一定投篮能力。”

      “我喜欢打团队篮球”

      新赛季前两战,坎贝奇场均为山西队贡献31.5分、7个篮板,内线统治力尽显。尽管能力超群,坎贝奇更愿意起到支点作用,带动身边队友,打出团队篮球。

      “我努力拼抢篮板球、封盖对手投篮与完成进攻。一些球队会对我有所忌惮,这就为我的队友制造出了空间。这不单单是我一个人的事情,我喜欢打团队篮球。”坎贝奇说。

      不过坎贝奇深知,罗马城非一日建成,追梦路她还得一步步踏实地去走。“我渴望赢得冠军,但我只关注做好每一天,迎接每一个对手。”

      由于有6名运动员参加国家三人篮球集训备战,不再参加新赛季联赛,中国篮协为此在竞赛规程方面做出一定调整,这6名运动员所在的5家俱乐部与除八一南昌队之外的其他12家俱乐部比赛时,对方外籍运动员使用政策调整为四节三人次。

      “每支球队都会成为我们前进路上的挑战,尤其是这一新规定出台后,某些比赛有一节我无法上场,因此每场比赛都会是硬仗。”坎贝奇说。

      不过她很快又显露出对球队和队友的信心:“我们队很强,队员也很棒,因此能做好的。”

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法