新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “2017中国十大最美乡村”在邯郸揭晓 峰峰矿区响堂水镇入选

     

       12月27日,“2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼举行。邯郸市峰峰矿区响堂水镇(东和村)等十个乡村获评“2017中国十大最美乡村”。 记者刘剑英摄
       河北新闻网12月27日邯郸电(记者刘剑英)今天,“2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼在邯郸市峰峰矿区举行。邯郸市峰峰矿区响堂水镇(东和村)、陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村、安徽省滁州市凤阳县小溪河镇小岗村、吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县查干湖渔乐新村、浙江省丽水市青田县高市乡洞背村、河南省新密市超化镇黄固寺村、江苏省徐州市睢宁县双沟镇官路社区、山东省荣成市宁津镇东楮岛村、云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐罕镇曼远村、福建省南平市建阳区麻沙镇水南村十个乡村获评“2017中国十大最美乡村”。

       12月27日,“2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼举行。邯郸市峰峰矿区响堂水镇(东和村)等十个乡村获评“2017中国十大最美乡村”。图为颁奖典礼现场。 记者刘剑英摄
       “2017寻找中国最美乡村推介活动”是由农业部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局、中国文学艺术界联合会、中国宋庆龄基金会指导,中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)、央视网、中共河北省邯郸市委、邯郸市人民政府联合主办,《美丽中国乡村行》栏目、中共河北省峰峰矿区区委、峰峰矿区人民政府共同承办的年度大型公益活动。活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准,按照“一省一村”的原则,经过科学评选、层层推介,最终从全国范围参选的美丽乡村中筛选出2017年度中国十大最美乡村。
    本届颁奖典礼的举办地——邯郸市峰峰矿区是资源型老工矿区生态转型的典范。该区有着百年矿业开采历史,同时生态环境也遭到持续破坏。经过多方考察论证,该区拟定了生态转型道路,并在今年9月底承办第二届邯郸市旅发大会,吹响了资源型老工矿区转型号角,开始了实现矿山变青山、浊水变绿水、矿区变景区的“绿色逆袭”。
       作为2017年中国十大最美乡村代表的峰峰矿区东和村,依托响堂文化浸染千年、滏阳河水穿村而过的天然优势,按照“产业丰富+特色文化+美丽乡村”发展模式,全力打造了集民俗游览区、餐饮休闲区、文化艺术区、商贾作坊四大功能于一体的“响堂水镇”,形成了以“水街、古街、美食街”为灵魂的乡村旅游品牌,真正实现了让古老乡村美起来、美丽乡村富起来的美丽乡村建设目标。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007