省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    闪跃维港灯影节在香港举行
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:18-12-28 10:33:46

        近日,由香港旅游发展局主办的全新大型活动——“闪跃维港灯影节”举行。即日起至2019年2月24日前往香港,即可尽情享受这场视觉艺术盛宴。本次活动包括:首度在港登场的“国际灯光艺术展”,加强版“幻彩咏香江”音乐汇演,以“闪亮冰雪”为主题的中环皇后像广场大型圣诞树展览,以及除夕的烟火音乐倒数活动等。

     

     

        “闪跃维港”光影汇演呈现以节庆为主题特色的冬季版多媒体汇演

     

     

        作为建筑类雕塑,魔方树是对传统圣诞树的全新诠释

     

      作为本届“闪跃维港灯影节”最大的亮点之一,“国际灯光艺术展”备受瞩目。围绕“科技与通讯”、“童年梦想”、“连系与浪漫”三大主题,14件来自世界各地不同国际光影节、受到观众热烈喜爱的创新灯光艺术作品,以及4件极具创意的本地作品精彩亮相,将中环海滨打造成极富艺术气息的光影乐园。其中,来自法国的灯光艺术作品“魔方树”独具特色。这座高达25米的艺术装置,每20分钟为观众带来一场融合灯光与音效的演出,堪称香港最具创意的圣诞打卡地标之一。除了欣赏艺术,游客还可以亲身参与有趣的光影互动,例如:触碰琴键,改变灯光编排,谱写个人专属的灯光音乐作品;脚踩单车,与好友展开一场激烈的光影之战;通过表情,带动灯光与色彩进行奇妙变换……前往现场,将会发现更多惊喜。

      另外,已经连续举办多年、受到市民及游客喜爱的“幻彩咏香江”活动,在今年推出“加强版”,整体灯效及音乐汇演效果更为震撼人心。参与汇演的大厦及景点增至44个,绚丽的烟花、悦目的光效与音乐融合,在维港两岸上演令人难忘的光声合奏。同时,游客还可前往中环皇后像广场,观赏以“闪亮冰雪”为布置主题、高达19米的经典圣诞树,感受浓郁节庆氛围。

      为了帮助内地游客更好的前往香港,尽享缤纷盛事,香港旅游发展局联手驴妈妈旅游网,打造了一系列冬日暖心福利,即日起至明年3月底,逢周四推出立减优惠券,包括:主题线路满1,000元立减50,景点门票满500元立减30,酒店满800元立減40。内地游客还可享受一元超值换购港铁成人游客全日通(价值60元),或香港美心饼家餐券(价值50元)活动。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法