省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    滑雪季将至 武汉人滑雪热情全国第十

       武汉晚报讯(记者贾蓓 通讯员滕琳琳)上周的一场雨,让武汉人感受到了浓浓的秋意,而在数百公里之外的神农架,上周已经下起了小雪。业内人士介绍,依照惯例,11月下旬开始,全球主要滑雪目的地将进入滑雪季,目前各类滑雪产品已经在各大旅游网站提前上线,优惠力度相当吸引人。

      近年来,越来越多人将滑雪纳入冬季旅游选项。有数据显示,截止到2018年,中国雪场达到742家,国人全年滑雪人次达到2113万。携程方面介绍,近三年携程门票大数据显示,北京、成都、广州、上海、深圳、杭州、南京、重庆、天津、武汉成为十大滑雪旅行出发地。

      记者了解到,11月是雪季的序幕,不少滑雪场联合旅行社推出了特价,机票酒店也比正雪季便宜不少。记者在携程网站上以“滑雪”进行关键词搜索,有1000多条滑雪跟团、自驾游、门票、一日游等产品可供选择。以一条“长白山雪季开板趴”产品为例,长白山万达3天2晚的产品,含2晚酒店、2天畅滑,还有免费的基础教学,再加上2次温泉,价格只要399元起,性价比很高。

      携程主题游负责人张怡介绍,与往年跟团游以半天、一天的体验滑雪为主的行程相比,今年的滑雪游增加了一些更专业的产品。今年,携程主题游新增了200多条主打滑雪产品,滑雪项目占整个行程的50%以上,细分为针对小白的体验滑、有一定经验者的教学滑、以及滑雪发烧友的自由滑,配套相应的装备、教学、住宿、餐饮、雪场缆车、交通等要素。目前产品覆盖国内东三省、内蒙古、北京河北等地,以及海外日本、韩国、瑞士、美国、澳大利亚、加拿大等地。

      到国内外滑雪,人均价格多少?据携程平台产品价格,一般来说,湖北省内及周边的滑雪产品,滑雪场雪票价格100多元至200多元,再加上自驾、住宿酒店等费用,两人出行费用在1000~1500元。如果去东北滑雪,携程上长白山、亚布力打包滑雪产品价格3000多元到5000多元。而海外滑雪产品多集中于日本、欧美地区,日本滑雪产品均价在1万元以上,欧美则多为两三万元。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法