省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    去“地球第三极”感受三江源魅力
    • 新闻来源:文汇报
    • 日期:19-10-30 14:28:48

     

        参展作品《青海湖日落》。 (青海省委宣传部供图)

      本报讯(记者付鑫鑫)昨天,由青海省委宣传部、上海交通大学联合主办的“大美青海——一江清水向东流”摄影巡回展,在上海交通大学闵行校区开幕,为莘莘学子、上海市民奉上一场光与影的饕餮盛宴。

      “天地有大美而不言”。青海是世界屋脊青藏高原的主体部分之一,是一片被视为地球最后净土的高原大陆。她集大江、大河、大山、大湖于一地,显雄浑壮观、悠远深邃之美于一域,是一种蕴含着自然造化神奇创意的“大美”。青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“三江之源”“中华水塔”。本次摄影展共分为《江河的摇篮》《大山的灵境》《生灵的乐土》《和谐的家园》《后记》五个板块,精选260余幅中外摄影大师的精品力作,向世人展示青海独特的自然风光和多元的民族文化,让更多的人了解青海,让世人共享“地球第三极”绿水青山、金山银山的伟大情怀。

      据介绍,本次摄影巡回展的第一站选在上海交通大学,旨在让广大师生通过参观,感受青海灵动之美,将来走进青海、认识青海、了解青海,把视野和目光投向西部,投向祖国需要的地方,为青海的发展和建设贡献“交大人”的力量。

      上海交大法学院大一新生石严顺看了摄影作品后告诉记者,自己的家乡在西宁市湟中县。“从照片里看故乡,感觉很亲切。将来毕业了,我还是想回家乡发展。虽然上海经济很发达,但我还是觉得,家乡更美、更好。”

      据悉,摄影巡回展上海站将持续到10月28日,随后将走进河南、山东和江苏等地。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法