省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    滑雪成今冬周边游热门选择
    • 新闻来源:北京日报
    • 日期:19-11-14 10:01:50

        本报讯(记者 潘福达)立冬刚过,国内各大滑雪场陆续开板。马蜂窝旅游网昨天发布大数据显示,11月雪季开始以来,“滑雪”关键词旅游热度上涨了21.7%。

      在近期发布的《冰雪蓝皮书:中国滑雪产业发展报告(2019)》中,来自马蜂窝的数据显示,2018年至2019年雪季,游客对“滑雪”关键词的关注度同比增长19.06%,境内各大滑雪场整体热度上涨111.9%。

      对大多数游客来说,滑雪和潜水等项目一样是一项彰显个性的运动项目,游客非常乐于在平台上分享旅游经验,2018年全年关于滑雪的笔记数量涨幅达到466.7%。在目的地选择上,冰雪资源丰富的东北地区是中国游客最向往的滑雪目的地,关注度最高的5个目的地中,有4个位于东北地区,分别是长春、吉林、亚布力和长白山,拥有众多雪场且毗邻北京的崇礼位居热门目的地第二名,仅次于长春。南方近年来陆续建成的新雪场热度迅速增长,四川、浙江、湖北等众多南方省市的滑雪场受到了大量游客关注。

      “中国滑雪市场已从精英化走向大众化,对很多游客来说,滑雪完全足以构成一次旅行的原因。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,除雪场本身之外,围绕冰雪旅游展开的吃、住、行、游、娱体验也越来越受到游客重视。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法