省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    11月错峰出行正当时!这份指南请收好!

        11月错峰出行正当时

      最佳出行地指南

     

     

      进入11月以来,气温普遍下降,在“金九银十”的旅游旺季以后,各地的旅游市场也开始逐渐降温。记者从多家旅行社了解到,进入11月,由于景区门票、酒店、机票等打折,国内游、出境游价格纷纷跳水,一年中旅游最便宜的时候到了。

      多地景区迎来淡季门票优惠

      踏入11月,国内多家景区陆续开始执行淡季票价,降幅最高者比旺季便宜50%,秋冬省钱出游季正式开启。

      据了解,每年11月初,是旅游行内公认的淡旺季门票转换期,多数执行淡旺季差别价的景区在此时转为淡季收费标准,全国各地陆续有景区进入“省钱”名单:北京故宫旺季票价60元、淡季票价40元,颐和园旺季票价30元、淡季票价20元;新疆天山天池风景名胜区旺季票价95元、淡季票价45元,喀纳斯景区旺季票价160元,淡季票价80元;山西云冈石窟旺季票价120元、淡季100元。同时,甘肃、贵州等地推出了门票减免等系列优惠政策,其中,甘肃的优惠政策已于11月1日正式实施,贵州的优惠政策预计从12月1日开始实施。

      国内游、出境游线路降价

      虽然11月是传统意义上的旅游淡季,但由于出行价格便宜,气候适宜,因此一定程度上呈现出淡季不淡的态势。

      “11月开始国内游线路价格可以说全面下调,平均降幅在30%左右。现在去国内各大景点游玩,价低人少正是出游好时机。”石家庄时代报业旅行社相关负责人表示,11月的机票很多航线都可以打到3-4折,仅交通一项就可以节省数百元,再加上酒店等其他费用也有所降低,出游性价比还是很高的。

      众信旅游王拓表示:“越南芽庄5日游线路价格在2000元左右, 欧洲12日游的线路也有一些特价,9000元就可以出游,中端的价格在12000元左右,比暑期能低3000元左右。”

      另外,出境游的费用下降幅度更大。“与国内游相比,出境游的跌幅更为明显,部分热门线路价格下降力度较大。”欧洲、美国、澳洲等出境长线降价区间在1000至3000元左右;日本、泰国等出境短线产品部分价格下滑不多,在200至500元不等。

      海南、桂林等方向比较热

      国庆期间旅游价格上涨、人多拥挤等多少都会影响出游的心情。对于时间相对宽裕的市民来说,现在错峰游是个不错的选择。

      在秋冬季错峰出行的游客人群中,主要以时间弹性大的退休老年人及中年人居多。“目前前来咨询、预订的市民以老年人为主。而在推出的线路中,海南、桂林等方向近期比较热。” 王拓说,选择在最近一段时间报团出游的老年人格外多,占总人数的60%左右。

      昨天,刚从桂林旅行回来的市民史女士告诉记者,两个人此次旅行避开了人多拥挤的时间段,花费还不到4000元,非常划算。他们选择的是自由行,行程3日。光机票就便宜了不少,每个人的往返才1000多元,这在旺季要4000元左右。酒店住宿上,若在旺季,价格可达上千元,这次才花了不到500元。

      一家旅行社的工作人员告诉记者,11月北方气温下降,而南方天气转凉,体感比较舒服,所以此时去南方旅游是个不错的选择,而且机票比较便宜,住宿、门票等也都实行淡季价位。比如,在旺季时去往张家界等地,7日行程的价格是4000多元,而现在跟团行只要3000多元,而且吃住标准都不低。

      记者从市内多家旅行社了解到,华东城市深度游非常值得一游。初冬时节,华东地区很多城市的景色别有一番味道。首先要提到上海。初冬的上海,街道两旁的植物随着季节的变化呈现出丰富的色彩,银杏树和法国梧桐树的叶子随着微风开始飘落,静下心来慢慢游览别有一番情趣。建议市民选择一处市中心的酒店住上几天,慢慢发现这座城市的美。

      除了上海,还可以到南京走走,不仅可以游览秦淮河、玄武湖等城中美景,还能前往中国四大赏枫圣地之一的栖霞山去赏红叶。11月的栖霞山枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷。在饱览美景之余,南京的小吃也是不可错过的。

      冬游 “人间圣地 ”领略 “醉美山海”

      饱览雪域高原秘境风光,享受环岛游,品尝海鲜大餐是今年冬季出游的好选择。据记者了解到,11月11日,2019年西藏和广西北海旅游资源推介会在石家庄举行。活动当天,主办方西藏旅游股份有限公司、北海新绎游船有限公司通过精彩的宣讲向到场嘉宾全方位展示了西藏、广西北海两地丰富的旅游资源和特色旅游线路,着重介绍了今年的新玩法,协办方河北全景国际旅行社有限公司代表对西藏线路产品进行了推介。

      据介绍,当下适逢“冬游西藏”活动期 (2019年10月15日—2020年3月15日),西藏在旅游景区、星级酒店、航空公司、游客组团等方面,实施了市场促进优惠政策。河北游客只需要花不到平时一半的钱,就可以享受更优质的服务、更少游客的环境、体验西藏独特的自然风光和文化景观。

      被誉为“西藏小江南”的林芝自然条件优越,人文底蕴深厚,拥有包括巴松措、雅鲁藏布大峡谷和南迦巴瓦峰在内众多得天独厚的旅游资源,游客可以选择公路游或水上游,饱览雪域高原秘境风光,漫步花海牧场,品尝特色美食,感受藏地风土人情与传统文化。

      北海新绎游船有限公司代表为在场嘉宾展开另一幅旖旎多姿的南国海岛风情画卷。北海拥有“滨海、风光、人文、古迹”四大类旅游资源,集“海、滩、岛、湖、山、林”于一体,以滨海自然风光和以南珠文化为代表的人文景观著称。位于广西北海市正南方的涠洲岛,是中国最大最年轻的火山岛,地处热带北缘,属热带季风气候,拥有全球顶级的海洋旅游资源和原生态环境,被称为“坠落在大海上的天堂”。“冬游广西”活动期间,旅游优惠力度空前,也是出游的好选择。

      温暖海南游最适合老人

      “海南美丽的风景、清新的空气、安静的环境,都是我们老年人冬季出游度假的最佳选择。”市民张阿姨高兴地说。

      记者了解到,每年冬季市内的老年人有很多都选择海南出游线路。 “今年11月开始,一些老人或者子女打探赴海南旅游等相关事宜,为自己或者父母立冬后的南飞候鸟生活寻找目的地。”石家庄时代报业旅行社相关负责人说,海南11日游线路价格在2000元左右,12日的海南和桂林的线路在2500元左右。进入冬季一般是旅游淡季,主要业务就是“候鸟”旅游,南方许多地方冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,四季花红柳绿,全年花果飘香,很适合旅游。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法