省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    哈尔滨太阳岛雪博会传承中国传统造园文化打造“雪博八景”

     

          巨型互动雪塑单体《凤姿傲雪》亮相 吕品 摄

     

      中新网哈尔滨12月23日电 (记者 王琳)第三十二届哈尔滨太阳岛雪博会于23日正式开园,根据中国传统造园的“八景文化”打造“雪博八景”。此外,建造了一座巨型互动雪塑单体《凤姿傲雪》,在开园当日与游客见面。

     

     

      游客在雪雕前拍照留念 吕品 摄

      哈尔滨是世界冰雪旅游名城,太阳岛雪博会是中国雪雕艺术的发源地、中国规模最大和艺术水平最高的雪雕盛会,迄今已有32年历史。本届雪博会占地面积约60万平方米,用雪量约11万立方米,根据方位规划“吉祥中国”“共筑美好”“盛世华夏”“幸福家园”四大主题分区。

     

      游客欣赏雪雕作品 宋运军 摄

      本届雪博会的新亮点是中西文化结合,一方面根据中国传统造园的“八景文化”,规划出雪博八景:东方巨龙、人间吉祥、琴弦雪韵、欧陆雪韵、风姿傲雪、奇幻森林、惊奇探险、林海雪乡;另一方面以西方传世名画的《森林早晨》为蓝本,用立体雪塑呈现独特韵味。

     

     

      游客欣赏雪雕作品 宋运军 摄

      此外,本届雪博会新特点是以“雪+体验”“雪+参与”“雪+互动”的方式,从赏雪景到戏雪趣。一座栩栩如生的巨型互动雪塑单体《凤姿傲雪》亮相,展现一只雄姿挺拔的神鸟屹立于雪峰之间的造型,充分展现了人们迎风傲雪、期盼未来的美好愿望,同时也表达了人与自然的和谐之美。

     

     

      雪雕比赛作品展示 宋运军 摄

      《凤姿傲雪》长107米、宽25米、高33米,用雪量达3.3万立方米。为增加更多的参与性,该雪塑在凤凰翅膀的地方设计了一个超长雪滑梯,还与攀岩相融合为游客提供攀登到主塑上的路径,使游客能够登上巨型互动雪塑、饱览北国唯美雪景、体验有趣雪滑梯。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法