安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

“际华3543”紧急启动防疫物资生产

发布时间:2021-01-13 04:03:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  从准备原材料到铺线转产防护服,我省军工企业——际华3543针织服饰有限公司(以下简称“际华3543”),仅用了半天时间;从接到卫健委的生产任务那一刻起,所有转产员工日工作时间由原来的8小时增加到13小时。

  “作为军工企业,我们必须在国家和人民需要时,发扬‘召之即来、来之能战、战之能胜’的军工精神”。“际华3543”有关负责人激动地说。

  在无菌生产车间,一台智能化设备——全自动口罩机正在高效运转着。职工只需动动手指,就能达到一分钟500片医用口罩的高速生产效率。

  “防护服的制作,还没达到这样的智能化水平:我们现在加工一套合格的医用防护服,要经过20多道程序……”“际华3543”缝纫班组组张温建红说,在生产医用品的洁净车间,30名职工正在机器台面上熟练地赶制着蓝白相间的防护服。

  疫情面前,“3543”充分发挥急救物资及医疗防护用品的动员中心作用,践行了“平时为民、急时救援、战时保军”的宗旨,广大职工彰显了反应迅速、运行高效的军工人素质和品格。为提高工作效率,该公司安排的本次承担紧急转产任务的职工,全部为经验丰富的老员工,职工们都千方百计克服困难,主动投身生产一线,尽己所能地为疫情防控作贡献。

  一名缝纫工透露,组长温建红的母亲刚做完结肠手术,需要她照顾,她原本想休假的,当接到这个生产任务后,她毅然选择了坚守岗位,请其他亲戚帮忙代劳,母亲也非常理解和支持她的工作。

  ■本报记者王井堪

1
编辑:王红润