安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

雄安建设一线工友演绎浪漫七夕

发布时间:2021-08-16 04:35:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■吴亚东向妻子深情告白

  本报讯(记者彭海峰)8月14日,正值农历七月初七,在中建八局一公司雄安站枢纽片区市政道路、综合管廊、排水管网系统(一期)工程一标段项目部,两对工友夫妻迎来了简单而浪漫的工地七夕节。

  项目部精心准备了玫瑰花、巧克力、告白气球等道具,工友在众人的欢呼下为妻子送上玫瑰花,收到鲜花后彼此相拥。

  张秀芝和吴亚东夫妻常年在项目上做普工。妻子张秀芝说:“结婚30多年了,我们两人是亲友介绍相识,那个年代不流行求婚告白,就这样走过来了,以前认为七夕是年轻人的节日,没想到自己也可以在节日里收到礼物。今年的七夕很感动、很温馨,谢谢中建八局一公司项目部。”

  高倩、赵振海夫妻是项目的保洁员和保安,两人结婚17年,育有三个孩子,得知要参加七夕活动,妻子高倩既期待又紧张,活动现场她表示:“我们家那口子是个粗人,从来都没给我买过花,更不用说过七夕了。今年七夕真幸福!”

  活动尾声,“丈夫们”表示,日常生活都是以工作为主,有了孩子之后更是无暇顾及情感交流,项目部能举办这样的活动,让他们弥补了以往对妻子的亏欠,感谢项目部给了自己一个表达爱的机会。

  中建八局一公司项目经理段崇宝表示:“自开展党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动以来,雄安管廊项目党支部一直密切联系群众,主动深入基层,了解到夫妻群体在生产生活中,比其他人要付出更多的汗水和精力。举办本次七夕活动,就是要提升工友们的幸福感和归属感,让他们在热火朝天的一线建设中也能找到家的感觉,为‘未来之城’建设凝心聚力。”

1
编辑:王红润