安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

秦皇岛港出口“大件”接卸创新高

发布时间:2021-09-06 06:43:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者朱润胜 通讯员郭思源 陈星)8月29日晚,秦皇岛港流机公司己F4场地上一片忙碌,一辆大型吊车一次次精准地完成起升、降落等各种动作。随着最后一件货物稳稳落地,139件大型液压端头支架接卸任务顺利完成,创下了大规模“大件”货物卸车的新纪录。

  据了解,这批液压端头支架单件重量在62吨以上,最重达74吨,8月25日秦皇岛港流机公司与货代公司合作承揽到此项业务,这些“大件”经秦皇岛港装船出口至澳大利亚。由于货物数量多、体积大、质量重且形状不规则,对接卸作业要求极高。秦皇岛港流机公司、杂货公司与船方加强沟通,科学制定场地调度计划,严格落实疫情防控措施,业务、设备、安全等部门经过专题研究,确认了科学合理的作业工艺及流程,努力确保作业安全与效率。

  “国内其他港口采用350吨吊车进行吊卸作业,12小时内能够完成40件。我们流机公司受设备限制,只能将一辆220吨吊车由东港调到西港参加作业。我们将大班变为三班作业,对司机进行了专门培训,作业中采取携带配重短距行走的方法,尽可能地压缩挪车时间,创下了10小时完成40件的接卸纪录。”秦皇岛港流机公司生产业务部部长肖树辉介绍说。

  

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军