安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

石家庄海关保障中欧班列行稳致远

发布时间:2021-09-13 04:22:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者段华鹏 通讯员悦明 百成)记者从石家庄海关获悉,1至8月,石家庄海关所属鹿泉海关监管进出境中欧班列共计115列,同比增长125%;载运标准集装箱1.14万个,同比增长196%,延续去年以来的持续增长态势。

  据了解,石家庄国际陆港作为河北省中欧班列进出境的重要起运地之一,自开行以来,进出境的班列条数和列数逐年递增。今年以来,中欧班列线路在已有俄罗斯莫斯科、俄罗斯斯博尔纳亚、乌兹别克斯坦塔什干3条出境线路实现常态化运行的基础上,新增至德国汉堡、杜伊斯堡线路,开行范围进一步向中东欧国家延伸。

  

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军