安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

抢修5小时排除用电故障

河北新华第二印刷有限公司在执行紧急印刷任务时,突遇故障停电

发布时间:2021-12-06 04:45:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者王井堪)“感谢咱们电力公司的师傅们及时上门抢修,保障了我们单位紧急生产任务的推进……”日前,河北新华第二印刷有限公司副经理、工会主席王占海专程赶到国网石家庄市栾城区供电公司,将一面印有“为企业抢修神速显身手,保印刷情系新华是一家”的锦旗,交到栾城供电公司负责人手中,并对栾城供电公司表示由衷的感谢。

  11月14日下午,正在加紧印刷中的新华二印突然全厂停电。这可急坏了生产岗位的管理人员。他们急忙向栾城供电公司报修,并说明了此次印刷任务的重要性。

  栾城供电公司立即派出抢修队伍,对相关供电线路进行巡视检查。根据现场巡视情况,初步判断为企业内部故障。当日16:25,巡视人员突然发现河北第二印刷厂东墙边外包企业正在施工,实地观测中确认,施工企业误挖电缆是造成这次事故的直接原因。随之,栾城供电公司抢修职工将故障电缆隔离,开始对故障点进行处理。

  冬日的石家庄,下午5时的天色开始由明到暗,气温也越来越低。电力抢修职工打开临时照明设备,轮番施工作业,直至21时抢修完毕,印刷车间恢复了正常供电和生产,电力抢修人员才去吃晚饭。

  该公司抢修人员的工作作风赢得新华二印干部职工的一致好评,才有了文章开头的一幕。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军