安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

中建二局土木集团路桥分公司团队技术创新出成果

发布时间:2021-12-06 04:47:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者王井堪 通讯员程海超 李旭)日前,在邯郸磁县溢泉湖上,有座建筑别致的浮桥成了“网红浮桥”。该桥的建设难度之大,着实考验了承建方技术团队的智慧:该项目,水上浮桥长度1441米,最大水位落差达5.8米,对浮桥建设中的稳定性、整体性都有很高的要求。

  中建二局土木集团路桥分公司项目工会鼓励建设团队的技术人员通过不断尝试、查阅相关资料、请教专家等,最终确立了“S”型曲线段采用交叉抛锚+同侧抛锚技术:即采用“S”结构型浮桥,结合钢龙骨与木龙骨,减少因大幅度摆动导致浮筒连接被破坏,确保后期维护成本和整体效果,有效解决浮桥位置与变化水位协调变化的难题。

  该技术不仅有效缩短了施工工期,降低了后期维护成本约100万元,还提高了浮桥的整体效果,让唯美的磁桥映月,意外成为“网红”打卡地。目前,该项技术创新成果已顺利申请国家专利。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军