安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

英利嘉盛主编的BIPV行业首个晶硅光伏瓦标准发布

发布时间:2022-09-21 06:53:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者吕新生 通讯员刘宁)日前,中关村材料试验技术联盟发布9项中国材料与试验团体标准(CSTM),英利集团旗下保定嘉盛光电科技股份有限公司(下称“英利嘉盛”)牵头主编的《建筑用晶体硅光伏屋面瓦》团体标准位列其中。据悉,该标准填补了我国光伏建筑一体化(BIPV)行业晶硅光伏屋面瓦标准制定方面的空白,将于今年12月1日开始实施。

  “此次发布的团体标准,规定了建筑用晶体硅光伏屋面瓦的范围、术语和定义、分类、材料、要求、试验方法以及检验规则、标志、包装、运输和贮存等方面的内容。”英利嘉盛总经理张翼飞表示,该标准对推动光伏瓦在建筑屋顶领域的应用提供了理论依据,对进一步规范光伏瓦的整体性能具有十分重要的意义,将促进BIPV曲面瓦的研发及推广。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军