安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

职工技术创新收获累累硕果

河钢集团邯钢公司在行业内职工技术创新成果评选活动中,获得16个奖项

发布时间:2022-09-22 06:54:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(通讯员刘兵 吴兆军)9月7日,中国机械冶金建材职工技术协会发布了《关于2022全国机械冶金建材行业职工技术创新成果的通报》,河钢集团邯钢公司职工技术创新成果获一等奖5项、二等奖7项、三等奖4项。

  获得一等奖的5项职工技术创新成果分别是:邯宝炼钢厂代红星牵头完成的“260吨转炉长寿高效底吹工艺技术开发与应用”和陈达牵头完成的“RH真空精炼炉低碳高效化生产技术创新”,冷轧厂郝永峰牵头完成的“高级别汽车家电用酸洗钢关键技术创新及品质提升”,技术中心刘红艳牵头完成的“能源基础建设用‘千兆级’高性能耐磨钢关键技术研发及应用”和巩彦坤牵头完成的“包晶钢铸坯表面裂纹控制技术创新及应用”。获得二等奖的7项职工技术创新成果分别是:炼铁部郭先燊牵头完成的“大型高炉精准布料技术研究与应用”,邯宝炼钢厂马建成牵头完成的“450T天车智能检测集成技术及应用”,大型轧钢厂裴志民牵头完成的“钢轨端部淬火工艺、设备技术改进与应用研究”,冷轧厂洪运涛牵头完成的“HBW800-1300高品质冷硬无取向电工钢5机架CVC冷连轧机轧制工艺技术研究与应用”,技术中心张龙柱牵头完成的“大数据+虚拟仿真技术在汽车板中的创新与应用”、刘自权牵头完成的“高端汽车座椅滑轨用钢关键技术研究及开发推广”、张涛牵头完成的“高品质汽车板钢连铸多相-多场协同控制技术工艺开发”。获得三等奖的4项职工技术创新成果分别是:三炼钢厂路双铭牵头完成的“连铸机扇形段辊子轴承座改造与应用”,一炼钢厂董存武牵头完成的“重轨钢种生产线精炼设备的创新开发与升级改造”,技术中心张改梅牵头完成的“基于硼酸盐熔融制样技术在ICP和AAS检测方法中的研究与应用”,运输部裴国杰牵头完成的“高效检修冶金车辆走行装置技术创新与实践”。

  据悉,为了深入贯彻落实中华全国总工会办公厅《关于广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的通知》要求,中国机械冶金建材职工技术协会主办了此次创新成果评选活动,促进了创新成果交流与转化,推动了职工岗位创新活动在全行业的深入开展。该活动自今年7月份启动,经过预审、复审、评审等环节,共产生特等奖15项、一等奖75项、二等奖151项、三等奖527项。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军